Власти Украины оскандалились из-за тайного "подарка" из Америки перед Новым годом

8.01.2021

Украинские чиновники тайно протащили в страну несколько порций американской вакцины от коронавируса, чтобы, как пишет глава редакционного совета портала "Обозреватель" Михаил Бродский, обезопасить себя. 

По его информации, в канун Нового года, 29 или 30 декабря, на Украину чартерным рейсом тайно завезли партию американской вакцины от коронавируса Pfizer. Как именно украинским властям удалось ее получить – неизвестно.

"Скорее всего, ее без растаможки пронесли через "Зал официальных делегаций", прикрываясь паспортом какого-то депутата", – пишет он.

Среди лиц, которые привились от коронавируса – премьер-министр Денис Шмыгаль и глава профильного медицинского комитета ВР Михаил Радуцкий. Для того, чтобы пройти тайную вакцинацию, они отправились в частную клинику пластической хирургии. 

Для того, чтобы вколоть себе американский препарат, украинским чиновникам пришлось заплатить по 2,5 тысячи евро с человека. 

"Вы только представьте себе: эти люди профукали закупку вакцины для народа, не заложили денег на вакцину в следующем году и теперь переплачивают примерно в 100 раз лишь бы только спасти собственную задницу", – возмущается Бродский.

Он отметил, что в европейских странах за такое бы чиновников ждала отставка и моральное порицание, и задается вопросом, что будет за это властям на Украине. 

Бродский заявил, что СБУ должно разобраться, почему в стране проходит незаконная вакцинация незарегистрированной вакциной. Также он написал заявление, чтобы к делу подключились израильские расследователи. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео