Венгрия заявила, что больше не хочет получать газ через украинскую территорию

13.06.2020

Уже ни для кого не секрет, что страны Европейского Союза стараются уйти от сотрудничества с Киевом. Да, сейчас уже это мало обсуждают, так как в Мире есть более глобальные проблемы, но внутри других стран продолжаются активные работы.

Страны ЕС боятся, что из-за "газового противостояния" Москвы и Киева, они в конечном итоге могут оказаться без голубого топлива. А кроме как из РФ, им больше брать его некуда, поэтому они и ищут способы, чтобы если что-то и случится, они ничего не потеряли от закрытия ГТС Украины.

Так, в МИД Венгрии сообщили, что их стране больше не интересен украинский газопровод, и что теперь они хотят получать газ исключительно по "Турецкому потоку". Помимо безопасности этого газопровода, это так же будет выгодно обеим сторонам. Для Венгрии газ будет стоить дешевле, а РФ не надо будет платить Украине за транзит.

Противоречия между Украиной и Венгрией продолжают нарастать.

Так же список стран, отказавшихся от украинского ГТС в пользу российского - пополнился Венгрией, по мнению экономистов, этот список будет только расти.

Экономисты так же заявляют, что европейским странам безопасней перейти на сотрудничество с РФ напрямую, через собственные газопроводы. Ведь если Украина захочет, она перекроет вентиль и газ в Европу перестанет поступать.

Из-за своей настойчивости, Украина в очередной раз пострадала сама, не задев другие страны своей "взрывной волной".

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:229

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео