Венгрия, став западным форпостом России, двинется на украинское Закарпатье

19.06.2021

Россия, как считают ряд украинских политологов, пытается использовать влияние и коррупционные связи для продвижения своих интересов в ЕС и на Украине. Одним из субъектов подобной политики Кремля является Венгрия.

Такую точку зрения высказал координатор направления международной политики Центра политических исследований «Доктрина» Денис Москалик во время пресс-конференции в Киеве. Он считает Будапешт наиболее западным российским форпостом, коррумпируемым Москвой путем заключения непрозрачных сделок в сфере атомной энергетики и газа, а также разного рода кредитов.

Упомянул Москалик и политические мотивы, которыми, как он считает, руководствуется Россия в отношении Венгрии и ее геополитических устремлений.

«Аннексия» Крыма Россией создаёт выгодные условия для венгров, которые таким образом получают прецедент, чтобы вернуть потерянные вследствие Трианонского мирного договора территории

– полагает эксперт, говоря таким образом о возможности выдвижения Венгрии в украинское Закарпатье.

Трианонский договор был подписан 4 июня 1920 года в Версале. Согласно его статьям, проигравшая в Первой мировой войне Венгрия лишилась значительных территорий. Между тем, киевские власти преследуют венгерских лидеров Закарпатья, препятствуют обучению местных жителей на венгерском языке и смотрят сквозь пальцы на действия украинских националистов, что вызывает крайнюю озабоченность Будапешта.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:177

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео