ВАЖНО: НАТО, США и Британия сделали неожиданные заявления по Украине

25.01.2022

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не будет размещать войска на Украине.

Силы НАТО не будут отправлены на Украину, рассказал генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг во время интервью американскому телеканалу CNN. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ: ГЛАВА СНБО УКРАИНЫ СДЕЛАЛ НЕОЖИДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О «РОССИЙСКОМ ВТОРЖЕНИИ»

«НАТО не будет размещать боевые подразделения на Украине», — заявил Столтенберг. Генсек отказался от ввода войск альянса на Украину на фоне нарастающих сообщений о якобы скором вторжении России, а также объявленной эвакуации посольств Великобритании, Австралии и Германии.

Кроме того, Британский премьер Борис Джонсон заявил, что НАТО не отправит войска на Украину даже в случае эскалации конфликта.

Выступая на заседании парламента, он напомнил, что Украина не является членом НАТО. Это означает, что, несмотря на призывы о необходимости активной поддержки Киева, у Альянса в этом вопросе нет обязательств.

В свою очередь аналогичное заявление сделали и США.

Президент США Джо Байден не имеет ни планов, ни интереса, ни желания отправлять американские войска на Украину. Об этом на брифинге 25 января заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Просто для ясности: у президента нет ни намерений, ни интереса, ни желания отправлять войска на Украину», — сказала Псаки собравшимся журналистам.

Ранее отправлять на Украину войска отказалась Хорватия. Глава республики Зоран Миланович пообещал отозвать подразделения хорватской армии из состава сил НАТО в случае конфликта на Украине.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАЧАЛСЯ ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ: США ТАКИ ДАЛИ ОТМАШКУ УКРАИНЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВСЕ СЕРЬЕЗНО: ДЕСЯТЬ ФАКТОРОВ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео