В США назвали ошибку Байдена, из-за которой Украина проиграет в войне с Россией

20.05.2021

В случае резкого ухудшения отношений США и Турции Киев и Анкара не смогут объединиться для противостояния России в Черном море, пишет The National Interest.

В материале политический аналитик Харун Карчич заявил, что администрация Байдена заинтересована в поддержке Киева против «территориальной экспансии» России в Черном море. Однако, по его мнению, Украина вряд ли сможет достичь поставленных целей без поддержки Турции.

«Потеря союзника по НАТО, который граничит с Черным, Эгейским, Средиземным морями, Балканами, Кавказом, Ираном, Ираком и Сирией — равносильно тому, что все эти стратегические регионы будут поданы России на серебряном блюде», — объяснил эксперт.

Ранее адмирал ВМС США в отставке и экс-главком Североатлантического альянса Джеймс Ставридис предположил, что в случае обострения отношений России и Украины вооруженное столкновение с большей вероятностью произойдет именно в акватории Черного моря.

Ставридис отметил, что Москва одержит безоговорочную победу, тогда как войска НАТО не успеют вовремя достигнуть региона.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео