В НАТО решили не воевать за Украину

14.04.2021

Киев сам должен обеспечивать свою безопасность.

Украина может рассчитывать на поддержку НАТО. Об этом заявил глава альянса Йенс Столтенберг во вторник, 13 апреля, на встрече с главой МИД Незалежной Дмитрием Кулебой.

По словам Столтенберга, в НАТО заметили наращивание российской группировки войск у границ с Украиной. Члены альянса требуют от РФ "снизить напряжение" и выступают на стороне Украины, ее территориальной целостности и суверенитета. При этом в НАТО дали понять, что воевать за Киев не собираются.

"Союзники оказывают поддержку, чтобы Украина могла сама обеспечить свою безопасность",

– приводит РИА "Новости" слова Столтенберга.

В ответ Кулеба напомнил, как в 2014 году Брюссель уже совершил ошибку, не вмешавшись вовремя и позволив России "воплотить свои военные цели" в Донбассе и Крыму. Новых ошибок допускать нельзя, подчеркнул глава МИД Незалежной. Он попросил у НАТО помощи в укреплении Вооруженных сил Украины, чтобы противостоять "российской угрозе". А Запад, раз уж не хочет вступать с РФ в вооруженный конфликт, то может ударить иначе – экономическими санкциями, подсказал украинский дипломат генсеку НАТО.

При этом Кулеба заверил, что никаких агрессивных планов на востоке страны Киев не вынашивает, наступательных действий не ведет и силой возвращать власть в регионе не собирается.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео