В Германии дали неприятный для Киева совет по транзиту газа

11.06.2021

В Германии дали неприятный для Киева совет по транзиту русского газа в Европу. Там посоветовали наладить диалог с Россией.

С таким призывом обратился к украинским властям немецкий политолог Александр Рар. По его словам, Киев не сможет сохранить транзит, если будет и дальше враждовать с Россией. Прокормить себя страна может уже с трудом, а Запад не будет так легко давать деньги, как раньше. В этой ситуации помощь может оказать только Москва.

Она (Украина) не может враждовать с главным клиентом, она должна с ним договариваться о цене. Так бизнес ведут во всём мире. Но вот уже последние 10 лет в этот процесс на Украине вмешивается политика, - отметил Рар в разговоре с агентством НСН.

Эксперт поддержал позицию президента России Владимира Путина, который заявил, что Москва не обязана кормить Украину. Особенно в условиях, когда соседняя страна ведёт откровенно русофобскую политику и открыто называет Россию врагом. При этом Рар подчеркнул, что Запад уже устал от Украины, которая постоянно давит на жалость и надоедает.

Власти Германии, тем не менее, будут настаивать на том, чтобы украинский транзит продолжил работу и после запуска "Северного потока - 2". Об этом 9 июня заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. По его словам, это обязательное условие канцлера Германии Ангелы Меркель. Дипломат подчеркнул, что транзит имеет большое экономическое значение для Украины. Однако он так и не ответил на вопрос Путина, почему в принципе Россия должна кормить Украину.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео