В ЕС назвали способ России не допустить вступления Украины в НАТО и ЕС

18.05.2021

Украина давно уговаривает НАТО принять ее в свои члены. Однако представители западного блока считают пока недостаточными меры Киева в сфере проведения разного рода реформ – в частности, по борьбе с коррупцией. Россия против вступления Украины в НАТО и ЕС и, по мнению экспертов, у Москвы есть способ заблокировать подобные инициативы.

На саммите лидеров Евросоюза 24-25 мая будет обнародован документ, содержащий меры по борьбе с «гибридной агрессией» России по отношению к Украине. В нем отмечаются необходимые действия по укреплению энергетической безопасности и проведению вакцинации, а также по непризнанию выданных большому количеству жителей Донбасса российских паспортов.

По мнению экспертов Bloomberg, Кремль готовится интегрировать восток Украины в Россию путем выдачи местным жителям паспортов Российской Федерации, а также через выборы, которые Евросоюз объявил вне закона. Путем выборов Донбасс может получить автономию от Киева, и в этом случае технически Украина не сможет вступить ни в ЕС, ни в НАТО, чего и добивается Москва.

На Украине опасаются такого решения проблемы ЛДНР, тем более, что российские паспорта на Донбассе уже получили более полумиллиона человек.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео