«Украинские войска вступят в конфликт в окружении»: в прессе США рассказали о военном преимуществе России

25.01.2022

На днях развернулась масштабная кампания поставок на Украину боевых систем, призванная укрепить вооружённые силы страны перед наступлением российских войск, прогнозируемым на Западе. Однако передача ПТРК NLAW и Javelin, ЗРК Stinger и прочих изделий военного назначения не способна переломить ситуацию в пользу Киева.

Данное мнение высказывается на страницах издания Foreign Policy. Как пишет автор, украинская армия главным образом вела бои с повстанцами, а не с российскими войсками. Якобы даже незначительное вмешательство ВС РФ в конфликт «обернулось сокрушительными поражениями украинцев» в 2014 и 2015 годах. Если начнётся полномасштабное вторжение с применением всего арсенала средств (ВВС с сирийским опытом, крылатых и баллистических ракет), то у ВСУ не будет ни шанса на успех.

ВС РФ выставят десятки тысяч солдат, тысячи единиц бронетехники и сотни боевых самолётов. Наступление начнётся с нанесения массированных ракетных ударов с воздуха, суши и моря по штабам, аэродромам и пунктам материально-технического обеспечения. После этого последует вторжение сухопутных подразделений, воздушного и морского десанта по всем направлениям.

Украинские войска вступят в конфликт почти в окружении с самого начала. Предоставление американского оружия не в состоянии ничего изменить
- считает автор, полагающий, что ВСУ способны лишь сдерживать повстанцев Донбасса.

С его слов, Украина не имеет достаточно сил, чтобы организовать защиту на всех угрожаемых направлениях. В итоге ВСУ окажутся перед выбором – оборонять ограниченный перечень опорных пунктов или перейти к маневренному бою с превосходящими силами ВС РФ. В первом случае украинская армия будет выбита дистанционными ударами, во втором – российские войска, обладающие большей мобильностью, получат значительное тактическое преимущество, что также обернётся неминуемым поражением ВСУ.

Военный баланс между Россией и Украиной настолько перекошен в пользу Москвы, что любая [военно-техническая] помощь Вашингтона является неуместной и никак не скажется на исходе конфликта, если он начнётся. Наиболее эффективная помощь – это работать над поиском дипломатического решения
- делается вывод в прессе США.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео