Украинские нацисты устроили панику: "Рука Кремля" дотянулась до Европы

16.09.2022

Вокалист группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка пожаловался, что в Европе начали отменять концерты украинцев. Политолог Богдан Безпалько в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

СМОТРИТЕ  ТАКЖЕ:КОНФУЗ НА ФРАНЦУЗСКОМ ТВ: ЧТО СЛУЧАЙНО ПОПАЛО В КАДР В РЕПОРТАЖЕ ПРО УКРАИНУ? (ВИДЕО)

Украинский националист и лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка пожаловался на отмены концертов в европейских городах. По его словам, по всей Европе сейчас отменяются выступления украинских артистов из-за того, что считают украинцев фашистами.

«И фашистам нельзя петь на родном языке свои песни. Мы понимаем, откуда ноги растут. Такая коррупция и так работают длинные руки Кремля», – заявил Скрипка в связи с отменой его концерта в Гамбурге.

Ранее похожее заявление делал украинский писатель Сергей Жадан. Ему запретили собирать деньги для ВСУ на концерте в Италии.

Примечательно, что проукраинские вечеринки и концерты в ЕС проходили неспокойно. Каждое мероприятие сопровождалось песнями про фашиста Бандеру. Присутствующие также использовали фашистское приветствие и размахивали флагами с символикой дивизий СС Третьего рейха.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что радикальный национализм украинцев – это не новость для европейцев. Так что это лишь вторичная причина отмены концертов, а первичная – это усталость.

«От Украины они устали в целом. И беженцы, и финансовая помощь, и санкции против России, и многое другое – все это напрягает европейцев», – сказал аналитик.

Также в вопросе отмены проукраинских концертов имеет место российский фактор. По словам эксперта, европейцы не хотят лишний раз ссориться с Россией и давать для этого повод. В Европе хоть и не любят РФ, но понимают: через какое-то время налаживать отношения с нашей страной придется. Как минимум им потребуются российские энергоресурсы.

«Поэтому и к беженцам с музыкантами в Европе начали менять отношение. Тем более украинцы сами дают для этого повод, в том числе запрещенную в России террористическую организацию "Азов"✱ приветствуют», – заметил Богдан Безпалько.

СМОТРИТЕ  ТАКЖЕ:ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ : УКРАИНКА УСТРОИЛА ИСТЕРИКУ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

СМОТРИТЕ  ТАКЖЕ:НЕОЖИДАННАЯ РАЗВЯЗКА : ЖУТКОЕ СОБЫТИЕ ВО ФРАНЦИИ С УЧАСТИЕМ УКРАИНЦЕВ ПРИВЕЛО ВСЕХ В ШОК

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео