Украине предсказали удары по местам базирования «Байрактаров»

31.10.2021

В ответ на недавние действия украинских ВСУ в селе Гранитное на Донбассе, когда при помощи боевого дрона SİHA Bayraktar TB2 была уничтожена артиллерийская батарея сил ополчения, некоторые российские эксперты говорят о необходимости решительных шагов в случае повторения подобных провокаций.

В частности, такую точку зрения отстаивает первый заместитель председателя Комитета Госдумы России по делам СНГ Константин Затулин. Он полагает, что в Киеве рассчитывают на военную помощь стран Запада, и предостерегает Украину от перехода «красных линий» и применения военных беспилотников против ЛДНР. Многие из живущих там имеют паспорта РФ, являясь таким образом по сути российскими гражданами.

Просто-напросто не только в воздухе, но и на земле, их просто уничтожат

– отметил Затулин в эфире телеканала «Россия 1».

При этом зампред поставил в пример России Израиль, который порой жестко отстаивает интересы своих граждан и уничтожает террористов и врагов государства, проводя спецоперации.

По информации BBC, «Байрактары» находятся в арсенале ВСУ с весны этого года, но до 26 октября дроны выполняли лишь разведывательные миссии. В настоящий момент на вооружении украинских военных находится 12 беспилотников, но их количество предполагается троекратно увеличить.

По словам командующего Объединенными силами ВСУ Сергея Наева, в дальнейшем БПЛА будут применять в местах повышенных военных угроз для Украины. Силы ополчения не располагают вооружениями для противостояния «Байрактарам» – их может обеспечить лишь армия России.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:243

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео