Украине и Западу приготовиться: Что задумали Россия и Китай? Подробности

6.12.2022

Воздушно-транспортные сервисы заметили чрезвычайную активность самолетов компании «Волга — Днепр». Речь идет о тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», которые сейчас совершают рейс за рейсом в Китай. Как правило, эти перевозчики использует Минобоpоны РФ. Этот и еще некоторые другие факты намекают на то, что грузы «Русланы» возят отнюдь не гражданского назначения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАСТАЛ ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ: ОСОЗНАВ ЧТО ПРОИЗОШЛО, КИЕВСКИЙ РЕЖИМ ЗАБИЛ ТРЕВОГУ

Только за последнюю неделю российские Ан-124 совершили более 10 рейсов в Поднебесную. Разумеется, на это не могла не обратить внимание политическая общественность, которая теперь наперебой выстраивает гипотезы об истинных целях такой активности российской транспортной авиации.

По данным сервиса «Флайтрадар», вереница тяжелых отечественных транспортников совершает рейсы в аэропорт города Чжэнчжоу. Чжэнчжоу является одним из крупных промышленных центров КНР с высокотехнологичным оборонным производством. Сервисы, которые отслеживают полеты, выдают данные о том, что российские самолеты совершают рейсы в основном по маршруту Москва — Чжэнчжоу — Новосибирск. В один из рейсов Ан-124 вместо Новосибирска отправился в Урумчи.

Активность российской военно-транспортной авиации напугала весь мир

Частые полеты «Русланов» привлекли внимание даже местного населения. В китайских соцсетях активно обсуждают цель визитов российской авиации в Чжэнчжоу. Интернет-пользователи уверены, что российские транспортники прилетают за военной экипировкой и другими гуманитарными продуктами. А одно из изданий Незалежной DefenceExpress поспешило обвинить Китай в помощи России:

«Пока в Китае утверждают, что Кремль десятками самолетов Ан-124 вывозит гражданскую одежду, которой якобы не хватает в России. Но такими тяжелыми транспортными самолетами Москва может вывозить как орyжие, так и другие грузы двойного назначения».

И в этом, возможно, есть доля истины. Тяжелые Ан-124 с грузоподъемностью в 120 тонн Министерство обоpоны России уже не раз использовало в критически важные моменты, например, в период пандемии, когда из Китая привозили необходимые товары. Значит, даже за последние 9 рейсов уже могло быть доставлено в Россию как минимум 1080 тонн грузов.

Не все Ан-124 вернулись домой... Или все?

Более того, сейчас от волонтеров стали поступать жалобы, что они сталкиваются с проблемами на таможне при перевозке товаров двойного назначения (тепловизоры, бронежилеты и т. д.) По предположениям заинтересованных лиц, Минобороны России централизованно скупает эти грузы, что и повлекло за собой высокую загруженность таможни. Ведь президент РФ еще 10 ноября поручил наладить снабжение аpмии в соответствии с реальными потребностями. Также существует версия, что самолеты перевозят дроны гражданского назначения, которые получили чрезвычайное распространение в горячих точках.

Стоит отметить, что если стали так активно привлекать Ан-124 к доставке какой бы то ни было поклажи, а не воспользовались услугами ж/д, то тут, вероятно, играет значимую роль или сам груз, или же время, когда зима стремительно вступает в свои владения. В любом случае всё это действительно бросает в холодный пот недружественные стороны.

Более того, из 10 рейсов в КНР официально в родной порт вернулись только 4 самолета, что красноречиво говорит о том, что они совершали полеты с выключенными транспондерами. И это, разумеется, тоже неспроста. Ведь СШA давно высказывались на тему возможности наличия между Россией и Китаем тайного договора о взаимной обоpоне, по типу того, что имеется у стран НAТО. Ну что ж, возможно, они и были правы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УДАРЫ ВОЗМЕЗДИЯ: ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МАССИРОВАННОЙ РАКЕТНОЙ АТАКИ ПО УКРАИНЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОЛНИЯ: РОССИЯ ЗАПУСТИЛА СВЕРХЗВУКОВЫЕ РАКЕТЫ. ЧТО ПРОИСХОДИТ НА УКРАИНЕ?

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео