Украина - это бомба замедленного действия для НАТО

2.02.2022

Для того, что бы Украине реализовать свою мечту и теоретически  вступить в НАТО, Киеву придется не только отпустить Донбасс, но и навсегда забыть про «возврат» Крыма. Такое мнение выразил обозреватель Артемий Руст.

Обозреватель напомнил, что согласно уставу НАТО, в альянс не могут входить страны, которые воюют за спорные территории. Киеву придется или отпустить Донбасс, или выполнить минские соглашения, которые для Киева невыполнимы.

Похожая ситуация касается и Крыма. Военная доктрина Украины гласит, что Киев оставляет за собой право вернуть Крым военным путем. Именно этот пункт станет для Украины камнем преткновения на пути в НАТО.

По мнению обозревателя издания ИА «Русские Онлайн» - Артемия Руста, это является бомбой замедленного действия для НАТО.

«Вступление Украины в НАТО будет означать фактический отказ Украины от Крыма. НАТО не позволит Украине стать полноправным членом альянса с такой бомбой замедленного действия в военной доктрине. В противном случае, Украина может стать катализатором военного конфликта между Россией и НАТО при помощи банальной военной провокации в Крыму.»  - отметил Руст.

Также обозреватель подчеркнул, что с такими подводными камнями Украине не стоит в ближайшем будущем ожидать приглашения в НАТО.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео