Уходите с тем, с чем пришли: Слова Путина шокировали всех

14.07.2021

Написал Президент обещанную статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Эффект — потрясающий.

Ну, а я, как обычно, напишу свои комментарии к статье — это у меня уже традиция такая.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОСКВА ПРИГОТОВИЛА СЮРПРИЗ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ, ЕДУЩИХ НА ЗАРАБОТКИ В РОССИЮ

1. Статья была опубликована на русском языке и на малороссийском диалекте русского языка одновременно. Я понимаю, зачем это было сделано — для тех, кто уже забыл русский язык. Но я считаю, что это было лишним. Это — та самая отрыжка советских времён, когда на так называемый украинский переводили и Пушкина, и зарубежную классику, и всё-всё-всё. От этого пора отказываться: поверьте мне, даже те небратья, которые уже очень плохо пишут на русском языке, статью бы прочитали и всё бы поняли. Так что статью надо было переводить на английский, немецкий и французский. Впрочем, думаю, это будет сделано.

2. Очень хорошо, что Президент сказал о Донецко-Криворожской республике, которая хотела войти в состав РСФСР, но получила отказ. Мне тут сразу вспомнилось, как один мой уважаемый комментатор, белогвардеецЪ, крымчанин и активнейший участник Крымской весны, однажды написал: «Россию расчленили на нац.республики именно комми. Контролируя всю территорию. Никому это было не надо, включая само местное население. Большевики, захватив Россию, вполне могли не устраивать никаких республик. Когда им было надо, они республики уничтожали. Русские. Донецко-Криворожскую, даром что красная, уничтожили. Отдали петлюровскому УССР, где всякие грушевские и тютюнники украинизацией занимались. Дальневосточную уничтожили. Потому что опять же русская. А вот всем остальным республики лепили. Вплоть до еврейской автономии. Потому что русских люто ненавидели и мечтали число русских сократить — записали часть русских в «белорусы» и «украинцы».

Обратите внимание, как это перекликается со словами Президента:

Не представляли себя вне России и многие республики, учреждённые сторонниками большевиков. Вместе с тем по разным мотивам вожди большевистской партии порой буквально выталкивали их за пределы Советской России.

А ведь если бы ДКР включили в состав РСФСР, как того хотел товарищ Артём, сейчас бы Харьков ничем не отличался от Белгорода, Одесса-мама от Ростова-папы, и т.д.

3. Президент снова, для закрепления, повторил слова о мине, заложенной большевиками под историческую Россию:

В текст Декларации об образовании Союза ССР, а затем в Конституцию СССР 1924 года внесли право свободного выхода республик из Союза. Таким образом, в основание нашей государственности была заложена самая опасная «мина замедленного действия».

О том, что именно большевики придумали миф о «трёх отдельных народах»:

Именно советская национальная политика – вместо большой русской нации, триединого народа, состоявшего из великороссов, малороссов и белорусов, – закрепила на государственном уровне положение о трёх отдельных славянских народах: русском, украинском и белорусском.

О том что Украина — детище советской эпохи:

Таким образом, современная Украина – целиком и полностью детище советской эпохи. Мы знаем и помним, что в значительной степени она создавалась за счёт исторической России.

И наконец, о том, что большевики относились к русскому народу как материалу для социальных экспериментов и фактически ограбили Россию:

Большевики относились к русскому народу как неисчерпаемому материалу для социальных экспериментов. Россия фактически была ограблена.

4. Следующий очень важный момент — это напоминание о мнении А. Собчака «уходите с тем, с чем пришли».

Напомню здесь оценку, которую дал один из самых ярких политических деятелей новой России, первый мэр Санкт-Петербурга А. Собчак. Как высокопрофессиональный юрист он считал, что любое решение должно быть легитимно, и потому в 1992 году высказал следующее мнение: республики – учредители Союза, после того как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. Все же остальные территориальные приобретения – это предмет для обсуждения, переговоров, потому что аннулировано основание. Другими словами – уходите с тем, с чем пришли. С такой логикой трудно спорить.

Но увы — случилось то, что случилось. Россия в 90-е годы была слаба и признала новые реалии. Но землю не должно продавать навсегда, ибо она господня.

5. Далее проведена красная линия, кто мечтает повторить в Донбассе «хорватский сценарий»: не дождётесь!

Жители Донецка, Луганска взялись за оружие, чтобы защитить свой дом, язык, свою жизнь. Разве им оставили иной выбор – после погромов, которые прокатились по городам Украины, после ужаса и трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, где украинские неонацисты заживо сожгли людей, устроили новую Хатынь? Такую же расправу последователи бандеровцев готовы были учинить в Крыму, Севастополе, Донецке и Луганске. Они и сейчас не отказываются от подобных планов. Ждут своего часа. Но не дождутся.

Там же ниже идёт тонкий намёк: Киеву Донбасс просто не нужен.

6. Ну и в конце статьи Президент отметил, что Украина сейчас — это проект «анти-Россия», но Россия «анти-украиной» не будет. Вот в общем-то и всё.

Ну, а на десерт процитирую мнение из твиттера: «Прочитал статью Путина об Украине. Подпишусь под каждым словом. Но кто адресат этого послания? Нацисты неизлечимы, элиты зависимы, а мы и так это знаем. Будем считать это ликбезом для Запада с обозначением красных линий».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:САМИ НАПРОСИЛИСЬ: РОССИЯ ЗАХЛОПЫВАЕТ КРЫШКУ ГРОБА НАД УКРАИНОЙ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СМЕЛЫЙ ШАГ КРЕМЛЯ! УКРАИНЦЫ ВЗБЕСИЛИСЬ ИЛИ НОВОЕ "А НАС ТО ЗА ЧТО?"

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1181

Источник

https://inforuss.info/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео