Удар под дых: чем аукнется Украине остров Змеиный

3.07.2022

Для разблокировки экспорта зерна Россия объявила о жесте доброй воли и выводе гарнизона с острова Змеиный. Такова официальная позиция нашего Минобороны, тогда как на Украине празднуют «перемогу» и делают попытки нивелировать заявления Москвы. Так, глава офиса президента Ермак в своем телеграм-канале, сам того не ведая, раскрыл крапленые карты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РАЗДЕЛ УКРАИНЫ: НАЧИНАЕТСЯ ТОРГ ЗА "БУФЕРНУЮ" ЗОНУ

Он написал следующее: «Все это — сплошной фейк. Во-первых, ВСУ выбили россиян с острова Змеиный. Во-вторых, россияне обстреливают склады с нашим зерном. Утром был обстрелян склад в Днепропетровской области».

По словам этого высокопоставленного чиновника ОП, «они (россияне) по-прежнему блокируют наши порты и уничтожают зерно. Им нужен мировой голодомор». Если выжать из его комментария пропагандистское бла-бла-бла, то в сухом остатке получается, что Киев прикрывался русскими солдатами на Змеином, чтобы не вывозить зерно.

Отсюда и бесконечная болтовня арестовичей о преднамеренном уничтожении самостийных элеваторов. Да, ракетные части РФ бьют по объектам в «неньке», но если там хранится военная помощь Запада.

Вообще-то, в военном деле любой «жест доброй воли» расценивается, как слабость. Однако сейчас многие подзабыли, что российская армия ушла из-под Киева тоже с подобной формулировкой. На Банковой тогда тоже хвастались «великой перемогой» и даже отказались от подарка судьбы в виде Стамбульского мирного договора.

Теперь с учетом нынешнего расклада на фронтах, «ненька» лишилась не только территорий в границах ЛДНР на 24 февраля, но и Запорожья с Херсоном. Как минимум. Скорее всего, русские Харьков, Николаев и Одесса тоже вернутся под контроль России. Затягивание мирного процесса явно не в пользу «Зе-команды», которая, можно ни на секунду не сомневаться, локти кусает от потерянных возможностей. Вот и строчат самостийные правдорубы, как бы и сейчас московский «жест доброй воли» не оказался ловушкой для киевского режима.

С одной стороны, «Зе-команда» на фоне северодонецкого зашквара остро нуждается в «перемоге», но с другой стороны, высадка украинского десанта на Змеиный с военной точки зрения является ничтожной, а с информационной — опасной.

Согласно инсайдам из Генштаба ВСУ, Киев, скорее всего, не будет размещать на острове полноценный гарнизон с тяжелым вооружением. Высадится лишь небольшая группа спецназа, которая просто поднимет флаг и сделает «победное» селфи.

Возможно, правы те эксперты, которые считают, что с появлением у ВСУ натовской дальнобойной артиллерии и американских РСЗО резко увеличились риски для наших солдат на Змеином, что и пересилило военную выгоду от удержания острова под российским флагом. Однако есть важная информационная поправочка, о которой нужно сказать отдельно.

Медийщикам «Зе-команды» вкупе с западными мейстримными СМИ в какой-то мере удалось раскрутить картинку о «мировом голодоморе» из-за якобы нашей блокады Одессы. Что бы ни говорили «соловьевы и скабеевы» (во многом правильно), но отношение в мире к России частично ухудшилось, и это нужно срочно исправлять.

В частности ведущая газета Индии «Times of India» пишет: «Россия подвергает мир риску голода, блокируя поставки зерна из Украины и вводя ограничения на собственный экспорт, заявил в субботу глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель». Цитируя только западную точку зрения, это издание не приводит альтернативное мнение, что плохо сказывается на репутации Москвы.

В таком же духе «информирует» популярная среди арабов Al Jazeera: «Непрекращающаяся блокада Черного моря Россией на фоне сражений на Украине, откуда Ливан импортирует более 60 процентов пшеницы, усугубляет продовольственный кризис этой ближневосточной страны».

Глава ООН Антониу Гутерриш предупредил, что человечество движется к «беспрецедентному глобальному кризису голода». О том, что главной причиной этого является потепление климата и последствия ковидной пандемии, говорится лишь вскользь. Зато Украина называется ключевой житницей во всем мире, блокировка которой, якобы Россией, провоцирует страдания простых людей.

В Сомали, например, одна несчастная мать потеряла четверых своих детей из-за голода. Здесь невозможно не согласиться с постом одного блогера, который написал: «Если чтение этого не делает вас невероятно грустным, вы должны проверить, есть ли у вас ещё сердце».

Повторимся, Вашингтон, Брюссель и Киев продолжают утверждать, что вывозу украинского зерна препятствует (уже в прошлом) русский гарнизон на Змеином. Значит, уход наших солдат с острова меняет картину и политически не выгоден «Зе-команде».

Теперь следующий шаг за жовто-блакитными начальниками.

Между тем ОП дал указание срочно проверить все запасы, в том числе и частные хранилища зерна. И, по слухам, идущим из «неньки», объемы пшеницы в «незалежной» в реальности намного меньше, чем обещанные миру 20 млн. тонн. Что-то банально сгнило из-за пофигизма тамошних чиновников, что-то (большинство) просто разворовали, соблазнившись высокими ценами на глобальных рынках.

Как рубят «правду-матку» самостийные телеграм-каналы, «перед украинской властью стоит большая дилемма: прямо заявить о дефиците зерна нельзя, так как „зрадные“ комментарии будут сыпаться на Банковую со всех сторон, в то же время Запад продолжает требовать наращивать темпы экспорта пшеницы. Не зря в ООН заявляют, что на Украине 90% людей окажутся за чертой бедности, если конфликт затянется на год, но куда хуже бедности вероятность реального голода, который может накрыть всю страну».

«Зе-команда» уже пытается затянуть переговорный процесс по вывозу зерна, требуя вообще убрать из транспортного коридора российские военные корабли. В свою очередь наши власти, якобы, настаивают на досмотре судов, идущих в «неньку».

Журналисты французского издания Mediapart, специализирующиеся на расследованиях, нашли информацию, что Джонсон настоятельно посоветовал Зеленскому не «педалировать тему с вывозом зерна из Украины морским путем». Британцы уверены, что, раскручивая кейс смертельного голода в Сомали и в других странах, Запад вместе с «незалежной» сможет продавить схемы, при которых балкеры вообще не будут досматриваться ни нашей стороной, ни независимыми международными наблюдателями. Вот тогда и польется западное оружие полноводной рекой в «незалежную».

Уход русского гарнизона с острова Змеиный поднимает еще одну очень опасную проблему для ВСУ. Киеву нужно разминировать побережье Одессы, что категорически не хочется Генштабу «неньки» из-за угрозы высадки русского десанта с моря. Именно этими обстоятельствами и страшен для «Зе-команды» московский «жест доброй воли».

Александр Ситников

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"МИЛОСТИ ПРОСИМ" : ЛОВУШКА ДЛЯ ВСУ ГОТОВА (ФОТО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БЕЗ ЭМОЦИЙ: ЧТО РЕАЛЬНО ПРОИЗОШЛО НА ОСТРОВЕ ЗМЕИНЫЙ?

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео