Удар по экономике: Россия поставила Украину в безвыходное положение

16.09.2020

После распада Советского Союза на территории Украины осталось большое количество предприятий авиационной промышленности, многие из которых сегодня находятся в крайне тяжелом положении. Такие данные привели аналитики из КНР.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КОНФУЗ В ЭФИРЕ: БРЕД ГОРДОНА О РУССКОЙ ВАКЦИНЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ДАЖЕ ОПЕРАТОР

Киеву досталось большое наследство от великой советской державы, которое в перспективе могло превратить украинское государство в одно из самых сильных и богатых на континенте. Однако стране не удалось воспользоваться представившимся возможностями, и на сегодняшний день многие из ранее преуспевающих заводов были закрыты или очень близки к этому. Об этом сообщает авторы издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Большой проблемой для украинской промышленности стал разрыв в 2014 году военного сотрудничества с Россией, которая являлась одним из главных клиентов местных заводов», — отмечают авторы Sohu.

После ухудшения российско-украинских отношений в крайне тяжелом положении оказалось предприятие «Мотор Сич», которое занимается производством, ремонтом и обслуживанием двигателей для самолетов и вертолетов. По мнению китайских экспертов, украинская компания, лишившись возможности сотрудничать с РФ, сегодня находится в безвыходном положении. По сути, Россия нанесла по ней удар, когда перестала покупать украинские моторы, из-за отсутствия других рынков сбыта предприятие чахнет. 

«Находящийся на грани безвыходного положения украинский "Мотор Сич" привлек внимание Китая. Последний заинтересован в приобретении этого предприятия», — добавили обозреватели из КНР.

Ни для кого не секрет, что разработка и производство двигателей является слабым местом китайской промышленности. Страна вкладывает много сил и ресурсов, чтобы сократить свое отставание от ведущих игроков этой сферы, однако разрыв слишком велик. В этой связи Пекин заинтересован в покупке «Мотор Сич», чтобы получить доступ к уникальным технологиям и производственной базе. Авторы Sohu убеждены, что Китай является единственным реальным иностранным претендентом на приобретение данного актива.

«США украинское предприятие не нужно, так как американцы сами производят двигатели. Россия даже при большом желании не сможет его купить, так как текущие отношения с Украиной слишком плохи», — констатируют китайские журналисты.

Китай надеется договориться с Украиной о продаже «Мотор Сич», однако до конкретики дело так и не дошло. В Пекине опасаются, что сделке могут помешать западные государства и традиционная украинская неопределенность. При этом Пекин не собирается отказываться от попыток провернуть эту покупку, так как для него этот актив станет своего рода «вишенкой на торте».  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США ПЕРЕБРАСЫВАЮТ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ НА УКРАИНУ ПОД БОКОМ У РОССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ «ПЕРЕДАЛИ ПРИВЕТ» КОЛЛЕГАМ С УКРАИНЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео