У страха глаза велики: На Украине в шоке от подарка который Путин сделал Лукашенко

10.09.2020

В Киеве готовятся перебрасывать войска к границе с Белоруссией.

Вернув в Минск отозванного посла, Украина дала понять белорусскому президенту Александру Лукашенко, что недовольна его действиями, однако остается добрым соседом Республики. Но в Минске этот позитивный сигнал восприняли с безразличием, заявил экс-министр иностранных дел Незалежной Владимир Огрызко. Дело в том, что Лукашенко уже успел заручиться поддержкой Кремля. И это не сулит Киеву ничего хорошего.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДЕЛО ИДЕТ К ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ РАЗРЫВУ: ЛУКАШЕНКО ОТОМСТИЛ КИЕВУ ЗА «ВАГНЕРОВЦЕВ»

По мнению экс-министра, Лукашенко сдал национальные интересы Белоруссии в обмен на помощь России, и, когда он приедет в Москву, это будет закреплено официально в форме договора о Союзном государстве.

"Ему, наверное, подготовили "подарок" в виде документов, которые он будет вынужден подписать в обмен на политическую или и военную поддержку со стороны РФ", – передает "Главред".

Надо сказать, Путин и правда передал своеобразный подарок Лукашенко через посла.

Посол России подарил Лукашенко карту Белоруссии в Российской империи. "Еще одно подтверждение историзма", - сказал дипломат, вручая подарок. В Сети увидели в этом "тонкий намёк" - пишет издание "ЦарьГрад".

В преддверии поездки президента Белоруссии Александра Лукашенко в Москву российский посол в Минске подарил главе государства карту Белоруссии в составе Российской империи.

Речь идёт о невероятном раритете – факсимильном издании книги 1866 года, где содержатся топографические карты губерний Российской империи XIX века. Среди них и топографические карты Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской губерний.

"Это еще одно подтверждение справедливости границ Беларуси, в том числе и ответ всем тем, кто смотрит по-другому", - сказал посол России вручая подарок президенту Белоруссии.

На фоне событий в стране, визита премьер-министра России и переговоров по интеграции Союзного государства, многие увидели в подарке скрытый символизм.

С этим Киев уже ничего не может поделать, признал Огрызко. Поэтому для Украины наступают плохие времена, ведь "Россия получит возможность делать в Белоруссии все, что захочет", в том числе размещать там войска. На такую угрозу Киев должен будет дать ответ.

"Придется готовиться к новым вызовам", – предупредил бывший министр.

Ранее эксперт предположил, что самопровозглашенные республики Донбасса ждут, когда заработает Союзное государство РФ и РБ, чтобы присоединиться к нему.

Переговоры лидеров России и Белоруссии состоятся в Москве, ориентировочно, 14 сентября. Им предшествовала серия контактов высокопоставленных лиц двух стран.

На этой неделе Лукашенко дал интервью российским журналистам, во время которого признал, что идея Союзного государства не реализована в должной мере.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО РОССИИ И БЕЛОРУССИИ РАСШИРИТСЯ ЗА СЧЕТ ТРЕТЬЕГО УЧАСТНИКА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛУКАШЕНКО ВЫСТУПИЛ С СЕНСАЦИОННЫМ ПРИЗНАНИЕМ И ПРЕДУПРЕДИЛ РОССИЮ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2673

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео