У США был четкий план по захвату Донбасса: Саакашвили сдал бывших хозяев.

18.07.2021

У США был план по силовому захвату Донбасса, заявил экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ВАШИНГТОНЕ ВЗДРОГНУЛИ: ЗЕЛЕНСКИЙ НЕДОВОЛЕН БАЙДЕНОМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЛИТОЛОГ ПОГРЕБИНСКИЙ РАССКАЗАЛ, КАК ЗЕЛЕНСКИЙ ПОЛУЧИЛ ДВЕ ПОЩЕЧИНЫ ОТ МЕРКЕЛЬ

По словам политика, экс-директор ЦРУ и экс-глава Центрального командования США Дэвид Петреус рекомендовал Киеву провести наступление на Донецк и разработал план захвата города. Когда именно рассматривался американский план атаки, Саакашвили не уточнил.

Однако он указал, что Петреус связывался с ним по данному вопросу после того, как ВСУ взяли под контроль Славянск. После этого Саакашвили якобы попытался донести идею на тот момент до президента Украины Петра Порошенко. Но последний не стал обсуждать такую вероятность, добавил политик в интервью каналу «Украина 24».

7 июля советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что армия Украины отвоюет неподконтрольные регионы Донбасса даже в случае реакции России.

По его словам, технически украинские Вооруженные силы страны способны на силовой захват региона.

17 июня секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что Киев считает невыполнимыми минские соглашения.

1 апреля глава Министерства внутренних дел РФ Сергей Лавров заявил, что попытки тех, кто надеется развязать новую войну в Донбассе, могут разрушить Украину.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НИКОЛАЙ АЗАРОВ: УКРАИНА ВЕРШИТ СУДЕБНЫЕ РЕФОРМЫ ПОД ДИКТОВКУ ЗАПАДА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:3

Источник

https://iz.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео