"Троянский конь" Дуды : Польша ждет утилизации ВСУ

27.05.2022

Польша собирается вводить войска на территорию Украины. Кому на самом деле будет прислуживать внедренный Варшавой контингент, рассказал эксперт бюро военно-политического анализа Владимир Ераносян.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА: ЧТО ЗЕЛЕНСКИЙ ПООБЕЩАЛ ДУДЕ

Поляки с молчаливого согласия Вашингтона заинтересованы в переходе столкновения в затяжную фазу и уже частично находятся на различных участках украинского фронта, включая Днепропетровское и Харьковское направления. Факт присутствия подтверждается в сводке потерь американских наемников, озвученной Минобороны.

Для американцев потери в лице поляков и украинцев — статистика и обязательные жертвы. Польские власти «учуяли» для себя шанс заполучить территории, и готовы для реализации плана, пойдут для этого на любые жертвы, передает телеканал «Звезда».

Варшава обещает Киеву вступление в ЕС в ускоренном режиме. Украинцам исподволь навязывается мысль о том, что самый легкий способ влиться в Евросоюз — объединиться с Польшей, то есть потерять суверенитет и пережить аншлюс. Киевский режим после сдачи «Азова»* в Мариуполе в плен теперь может открыто вступать в сомнительные сделки и слушаться приказов американцев.

Полякам планируют разрешить воевать на Украине. Варшава уже создает некую параллельную армию в недрах Незалежной. Об этом в эфире телеканала «Звезда» рассказал военный обозреватель и колумнист «ПолитЭксперта» Владимир Ераносян.

«Они реально параллельны, потому что польские батальоны будут подчиняться Варшаве, а не Залужному (главнокомондающему ВСУ Валерию Залужному. — Прим. ред.)», — отметил военный эксперт.

Чтобы оккупировать западную Украину, Польша ждет полной или хотя бы достаточно серьезной «утилизации ВСУ», считает Ераносян. Пять западных областей Незалежной Варшава уже рассматривает как Восточные кресы. Аннексия начнется, когда города опустеют от мужского населения.

«Как конкретно будет проходить аннексия, гарантировать нельзя. Но сам факт участия польских батальонов и военнослужащих с опытом ведения боевых действий в миссиях ООН, НАТО должен настораживать. Это серьезные ребята, которые имеют боевой опыт, умеют выполнять сложные задачи, управляют любой техникой, подчиняются своим командирам. Что им скажет минобороны Мариуш Блащак или президент Анджей Дуда, то они и будут делать», — отметил военный эксперт.

Чтобы проще забрать территории западной Украины, Польше нужно психологически обработать население. Во Львове такое уже произошло — местное население лояльно Варшаве, знает язык соседней страны, отметил Ераносян.«Многих жителей Львовской, Ивано-Франковской и других западных областей умасливают и обрабатывают на тему того, что если они войдут в Польшу, то быстрее вступят в ЕС. Другого пути нет — есть моменты, которые отдаляют их от этой мечты. Что только поляки могут это сделать. Украинские политики отрабатывают симпатии и прогибаются перед толпой. Это восстание масс, власть в Незалежной делает то, что от нее требует народ», — подчеркнул политолог.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"УКРАИНА - ВСЕ?" : АРЕСТОВИЧ В ЭФИРЕ ВОЗОПИЛ О ПОМОЩИ (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АНГЛИЧАНКА СНОВА ГАДИТ: КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ГОНИТ ВСУ В БОЙ (ФОТО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

politexpert.net

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео