Троллинг высшего уровня: Путин приготовил сюрприз Украине прямо в день ее независимости

18.08.2021

На эту дату – 24 августа - запланировано официальное объявление о завершении строительства "Северного потока – 2". Подробности и последствия будущего события – в обзоре ИА FederalCity.

Торжествам по случаю тридцатилетия создания постсоветской Украины будет предшествовать так называемая "Крымская платформа". На этом мероприятии планируется показать, насколько мощной является международная поддержка усилий киевского режима по возвращению выбравшего Россию полуострова Крым и города Севастополя.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АФГАНСКИЙ УРОК: НА УКРАИНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ БОЛЬШЕ НЕ ЗЛИТЬ РОССИЮ

Кроме того, в программе много других удивительных акций – #парад войск, сдача дороги, открытие новой автобусной остановки, явление на украинской земле пресловутой "конституции Филиппа Орлика".

Последний предмет особенно интересен. Во-первых, это текст вассальной присяги части казацких старшин королю Швеции, то есть ни о какой "первой конституции в Европе", как и образовании "независимого украинского государства" речь не идет. Да и нет в этом творении генерального писаря Орлика и названия такого – Украина. Малороссия есть, а вот Украины нет, потому что тогда страны с таким названием попросту не существовало.

А во-вторых, привезенный из Стокгольма #документ написан на латыни и является копией, оригинал на русском языке хранится в Москве, в госархиве древних актов.

Фрагмент оригинала вассальной присяги Филипа Орлика королю Швеции. Источник: археодок.ру
Впрочем, оставим эту бумагу, регулирующую права и обязанности гетмана Запорожского войска перед своим шведским сюзереном, в стороне, и вернемся к празднованию 30-летия со дня образования Украинской республики.

В августе 1991 года бывшая Украинская ССР имела мощную промышленности, крепкое сельское хозяйство вкупе с черноземами, самую большую армию в Европе, четвертый в мире ядерный военный потенциал, судостроение, ракетостроение, металлургию, торговый и рыбный флот из нескольких тысяч судов…

Украинский #ввп тогда был вдвое больше, чем у Израиля, втрое больше Сингапура и вчетверо больше Малайзии.

Читайте также: "Крымская платформа" может обернуться для Украины конфузом

За тридцать лет независимости от всего этого богатого наследства, оставленного украинцам Советским Союзом, ничего не осталось. Промышленность в руинах, земля распродается иностранцам, на востоке страны война, а у власти оголтелые националисты.

Из всей былой мощи у киевских властей осталось только два пока еще ликвидных товара – #русофобия и газотранспортная система.

Газотранспортная система Украины. Источник: rusdozor.ru
Ключевое слово здесь "пока". Построенные в советские времена для прокачки природного газа в Европу, 22 магистральных трубопровода имеют пропускную способность в 280 миллиардов кубов в год, однако в последние годы через украинскую ГТС прокачивают в шесть раз меньше.

Причины просты – киевский режим использует свои транзитные возможности для шантажа и получения сверхприбылей. Как и следовало ожидать, в Москве такую позицию украинских "партнеров" посчитали непродуктивной. Как результат – за несколько лет были построены трубопроводы в обход проблемных транзитеров – сначала "Северный поток", в 2018 году – "Турецкий поток".

С момента строительства "Северного потока-2" официальный Киев прикладывал все усилия для недопущения его сдачи. В ход шло все средства, но #проект продолжал реализовываться.

И вот теперь, как раз к 24 августа, дню независимости, российские #энергетики подготовили украинским властям настоящий подарок. К этой знаменательной дате прокладка "Северного потока-2" будет завершена.

Таким образом, роль первого "ликвидного товара" Украины будет сведена к минимуму. Что до русофобии, то еще некоторое время она будет востребована в #сша и Великобритании. Однако расстановка сил в мире меняется, и с каждым годом товар этот все больше станет переходить в категорию "второго", а то и "третьего сорта". Оплачивать русофобию поэтому будут все скупее, а со временем она провоняет киевским "стратегам" весь склад. А затем, как водится – сгорел сарай, гори и хата.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ: ГЛАВА МИНСПОРТА УКРАИНЫ СДЕЛАЛ ГРОМКОЕ ПРИЗНАНИЕ О РОССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«АМЕРИКАНЦЫ КИНУТ»: ЧТО ЗНАЧИТ ДЛЯ УКРАИНЫ БЕГСТВО США ИЗ АФГАНИСТАНА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3479

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео