Тревожный звоночек: США нашли способ снова ударить по России

2.02.2024

Нехорошая тенденция в Латинской Америке с русскими неспроста. Арест в Аргентине - часть большой игры, разыгрываемой из Вашингтона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОСЛЕДНИЙ ШАНС УКРАИНЫ: ВСЕ РЕШИТСЯ 6 ФЕВРАЛЯ  

Как сообщили СМИ, 30 января в аэропорту Буэнос-Айреса был задержан гражданин России, сын отечественного бизнесмена Игоря Чуркина. Задержание было произведено по запросу властей Украины, в настоящее время молодой человек отпущен под подписку о невыезде. Решение о его возможной экстрадиции в Незалежную будет принято позже, в течение 45 дней.

Госбюро расследований Украины (ГБР) не стало скрывать, что дело связано с отцом задержанного, бизнесменом Игорем Чуркиным. Долгие годы русский предприниматель был владельцем ООО "Львовские автобусные заводы". В 2022 году, по версии украинских спецслужб, Чуркин-старший потратил на личные нужды взятый предприятием кредит, после чего якобы попытался переложить ответственность на сотрудников банка, обвинив тех в мошенничестве. На этом основании против Игоря Чуркина было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении о преступлении.

Арест гражданина России по запросу Киева - продолжение явной нехорошей тенденции, наметившейся в Аргентине.

Напомним, что в декабре 2023-го года, после визита в Буэнос-Айрес Владимира Зеленского, стало известно, что местные власти приняли решение помочь Украине. В качестве помощи киевскому режиму будут переданы два вертолёта Ми-171Е, купленных в 2011 году для обеспечения работы антарктических исследовательских станций. Примечательно, что 13 лет назад вертолёты были приобретены у России.

Перед самым Новым годом новый президент Аргентины Хавьер Милей окончательно обозначил антирусский курс своей внешней политики. Он уведомил все страны - участницы БРИКС (Россию, Бразилию, Индию, Китай и ЮАР) о том, что Аргентина изменила своё решение о вступлении в состав этого межгосударственного объединения.

По мнению обозревателя Царьграда Игоря Пшеничникова, действия аргентинских властей в последние недели являются следствием закулисных игр США:

Всё, что сейчас делает Хавьер Милей - в угоду главному куратору, которым являются Соединённые Штаты. Собственно, сам Милей - это проект Соединённых Штатов. Задача американцев состояла в том, чтобы выбить Аргентину с курса на вступление в БРИКС. Не дать возможности Бразилии и Аргентине создать плацдарм БРИКС в Латинской Америке. И ради этого, собственно, Милей был раскручен.

При этом, как указывает политолог, задержание Чуркина-младшего отлично вписывается в "нехорошую тенденцию" нового аргентинского курса на конфронтацию с Москвой:

Этот арест нашего гражданина, которого могут выслать на Украину, это всё вписывается в рамки русофобской политики, которую сейчас будет активно играть Милей. Всё для того, чтобы отрабатывать задачу, поставленную перед ним Штатами. Для того, чтобы сильно рассорить Аргентину и Россию - в том числе и посредством "дела гражданина Чуркина".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НОВЫЙ КОНТРНАСТУП: ВСУ ОЖИДАЮТ ПРИКАЗА США

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УДАР НИЖЕ ПОЯСА: КИЕВ ТОЧНО НЕ ОЖИДАЛ ТАКОГО ПОВОРОТА ОТ СВОИХ ЗАПАДНЫХ ХОЗЯЕВ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео