Тайное предложение Вашингтона: Для страны "У" подготовили грустный финал

29.11.2023

В Соединённых Штатах продолжаются закулисные поиски достойного для американских властей выхода из кризиса в "стране У". Пробные шары запускают в медиапространство различные персоны, которые не обладают сейчас властными полномочиями. Но являются при этом компетентными экспертами-международниками.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ОСТАЛАСЬ ПАРА НЕДЕЛЬ": СЛОВА ПОЛЬСКОГО ГЕНЕРАЛА ВЗБЕСИЛИ КИЕВ

Такими, как Иво Даалдер, предложивший свой вариант завершения вооруженного столкновения.

Кто этот человек? Это бывший постоянный представитель США при НАТО (в 2009-2013 гг.); член Совета национальной безопасности США в администрации президента Клинтона; советник по внешней политике президента Обамы; президент Чикагского совета по глобальным вопросам; признанный специалист в области европейской безопасности. По происхождению – голландец.

Даалдер говорит: сейчас США склоняются к тому, чтобы попытаться заморозить противостояние по корейскому сценарию. Но ни одна из сторон в той ситуации, что сложилась, на переговоры не согласна.

Для РФ заморозка и корейский сценарий – равносильны тому, чтобы отложить решение проблемы на неопределённые сроки. Вместо того, чтобы попытаться дорешать её сразу, раз уж всё так далеко зашло.

Для режима же согласие на переговоры равносильны политическому самоубийству. Слишком уж сильно раскрутили они маховик пиар-машины. Слишком высокую взяли ноту радикальной идеологии. Слишком бескомпромиссные цели поставили. Слишком большие жертвы уже принесли во имя этих труднодостижимых целей. Если продолжать в том же духе – катастрофа этой власти неизбежна.

Даалдер думает, что в сложившейся ситуации нужна сделка: дать экс-комику гарантии безопасности и сохранения государственности в обмен на признание им потери занятых армией РФ территорий. Главный смысл в том, чтобы сохранить оставшиеся земли, под защитой таких гарантий, какие Россия не осмелится переступить - в своём упорном желании уничтожить государственность и радикализм соседа.

Такое соглашение и режим успокоило бы, и Москве бы дало сигнал: безопасность этой страны обеспечивается США и их союзниками! Но – без того, чтобы посылать американских солдат воевать за неё.

Поэтому, данные гарантии не должны быть аналогом 5-й статьи Устава НАТО, предполагающей коллективную оборону.

Даалдера понять можно: страны Запада не хотят предоставлять экс-комику военных гарантий безопасности: это ведь риск прямого столкновения с Москвой, чреватого обменом ядерными ударами. В принципе, только из-за этого страны НАТО сейчас и не участвуют в продолжающемся столкновении напрямую.

Но, если американский эксперт-международник говорит о санкциях - то этот инструмент давления уже себя исчерпал. Запад ведь и все российские средства за рубежом заблокировал, и ввёл против РФ такой максимум ограничений, что страха перед новыми санкциями у Москвы попросту нет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ "ПОВЕРНУЛ НЕ ТУДА": В ЦРУ РАСКРЫЛИ ПУГАЮЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СКАНДАЛ НА УКРАИНЕ: ПОЛКОВНИК ВСУ ПОДСТАВИЛ СВОИХ И ПОГУБИЛ ДЕСЯТКИ УКРАИНСКИХ БОЕВИКОВ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео