Судьба Украины – стать полигоном для испытания западных вакцин от COVID

26.10.2020

Участь «нэзалэжной» решена. Причем произошло это не в сессионном зале ООН или, на худой конец, Европейского парламента. Даже не на каком-нибудь международном саммите, в ходе которых лидеры «больших» стран эдак запросто, неторопливо и вальяжно договариваются о том, как жить «маленьким». Или – не жить…

В данном случае все произошло в посольстве Соединенных Штатов, куда министра здравоохранения Украины вызвали, как проштрафившегося школяра – в учительскую. И открытым текстом объявили, по сути дела, приговор сотням тысяч, если не миллионам жителей этой несчастной страны.

«НЕ» большими буквами

Сам по себе повод для прибытия главы украинского Минздрава Максима Степанова пред грозны очи кураторов из Вашингтона обставлен был более или менее пристойно: в посольство его вроде бы пригласили отужинать – «конструктивно и коллегиально», как утверждают в самом диппредставительстве. Вот только главным блюдом на данной трапезе был, судя по всему, сам Степанов, которому американские «партнеры» вправили мозги так, что мало не показалось. Все дело в том, что украинский чиновник совершил совершенно ужасающее, с их точки зрения, преступление: 13 октября в эфире одного из местных телеканалов он публично допустил возможность закупки Киевом российской вакцины от коронавируса. Собственно, сказано было следующее: «да, рассматриваем возможность приобретения, как и у любого другого производителя, безопасность и эффективность препарата которого будет подтверждена ВОЗ».

Надо полагать, что «по шапке» за чрезмерно длинный язык и вопиющую политическую безграмотность министр получил немедленно и весьма чувствительно, поскольку буквально на следующий день уже в студии другого украинского канала принялся горячо заверять зрителей в том, что относительно приобретения вакцины «страны-агрессора» «в настоящее время «даже вопрос не стоит», поскольку она «недостаточно испытана» и вообще явно имеет «сомнительное качество». Очевидно, пришедшим в ужас и негодование от подобного выбрыка казавшегося вполне благонамеренным туземца белым господам этого «переобувания в прыжке» показалось недостаточно, и Степанов был призван на ужин с вразумлением, от которого уклониться имел такую же возможность, как подаваемые к столу стейки. Вот там-то ему и было крайне предметно разъяснено – что непонятно с какого перепугу возомнившая себя государством Украина может, а что – НЕ может.

Именно так – большими буквами обозначена позиция Соединенных Штатов относительно получения Киевом спасительного препарата из «неправильных» рук в специальном сообщении, опубликованном на официальном сайте посольства немедленно после проведения выволочки: «…Украина НЕ будет покупать российскую вакцину от COVID…» И точка! То, что в этом же тексте ведшие беседу стороны поименованы несколько по-разному: «Временная поверенная в делах США Кристина Квин «ужинала» (и явно «танцевала» при этом) какого-то там «министра Степанова» - это уже, право, пустячок, прощальный плевок в покорно согбенную спину. Хотя, конечно, если следовать тонкостям дипломатического этикета, то налицо явное оскорбление, во всяком случае, для страны, носящейся со своей «независимостью», как с писаной торбой. Главное, впрочем, не в этом.

То, что Киев находится даже не под жестким контролем, а под полнейшим управлением, осуществляемым, что называется, «в ручном режиме» Вашингтоном и его эмиссарами – банальность, давно всем известная истина. Вопрос в том, чего данный факт будет стоить украинцам в данном конкретном случае. Итак, закупать и использовать (по крайней мере, легально) российский препарат местной власти не дадут. Но есть ли ему альтернатива? Увы, да… Закрывая в «нэзалэжную» дорогу для «Спутника», США не просто устраивают очередной русофобский демарш, а как водится, преследуют собственные шкурные интересы. Украина просто будет оставлена без надежного препарата, уже доказавшего свою эффективность – ей предстоит стать полигоном для опробования всех тех «чудодейственных снадобий», которые будут рождены в лабораториях Запада, прежде всего – в американских. Собственно говоря, это уже происходит в настоящее время.

Без вакцины, зато с марихуаной

Еще в июле нынешнего года отечественные СМИ облетело сообщение о гибели четверых украинских военнослужащих и одного гражданского лица в результате проведения на них испытаний американской вакцины от COVID-19. Данная информация исходила от представителя пресс-службы Управления народной милиции ЛНР Александра Мазейкина, который, озвучивая ее, ссылался на сведения, полученные от вполне конкретных медицинских работников из Харькова, называл конкретные лечебные медучреждения, где непосредственно и произошла трагедия. А также упоминал о прибытии в «реферативную лабораторию», расположенную в городе Мерефа Харьковской области, шести вирусологов из США, которые и принялись осуществлять исследования как препаратов, которые якобы должны были излечивать коронавирус, так и «инновационной» вакцины от него. В результате 10 человек из группы в 15 испытуемых оказались в реанимации, причем половину из них местные врачи спасти не смогли. Состав препаратов, вводившихся больным, был им совершенно неизвестен, а американцы раскрывать его отказались наотрез.

На Украине, естественно, данную историю немедля объявили «фейком», на том основании, что ее с негодованием опроверг … представитель медицинской службы ВСУ с более чем характерной фамилией Алексей Мазепа, назвавший все сказанное Мазейкиным «бредом». Почему? А потому, что бред! При этом, правда, украинскому вояке пришлось признать, что и врач, на которого ссылались в Луганске, вполне реален, и медучреждения, там упоминавшиеся, на самом деле существуют. Но… «Никакие вирусологи из США к нам не приезжали, и никакие солдаты от их вакцин не умирали!» – вот и весь ответ.

Очень возможно, что и не приезжали. По той простой причине, что в этом нужды не было – лаборатория, работающая с особо опасными вирусами (есть все основания предполагать, что занимается она разработкой биологического оружия), существует в Мерефе благодаря заключенному в 2005 году соответствующему соглашению между Министерством охраны здоровья Украины и Министерством обороны Соединенных Штатов относительно сотрудничества в области «борьбы с биологической угрозой». Это – факт. А вот вам и еще один факт – такие же примерно лаборатории, в которых без всякой огласки трудятся непонятно над чем американские военные вирусологи, существуют, по имеющимся данным, также в Киеве, Одессе, Виннице и Львове. Что характерно, согласно информации, не так давно озвученной с телеэкрана главой комитета парламента «нэзалэженой» по вопросам здравоохранения и медицинского страхования» Михаилом Радуцким, якобы «на разработку украинской вакцины от коронавируса» более миллиона гривен было выделено как раз двум лабораториям – во Львове и Харькове! Вот голову готов дать на отсечение – тем самым…

Еще один момент – директор Государственного экспертного центра украинского Минздрава Татьяна Думенко, опять-таки публично в эфире телешоу заявила о том, что «один из европейских производителей вакцины от COVID-19» уже подал заявку на испытание ее на украинцах. В Киеве, естественно, с восторгом дали согласие. Для начала планируется вколоть 4200 доз, а дальше – как пойдет. Якобы, испытывать будут только на «здоровых добровольцах», но кто ж его знает, как оно будет на самом деле? Американские «партнеры», судя по всему, не особо стесняясь, используют в качестве подопытных кроликов украинских вояк. Тем более, что материала для исследований – хоть отбавляй. Наличие коронавируса только официально признано у более тысячи человек в рядах ВСУ. Но это – официальные данные, в «нэзалэжной» к реальности имеющие мало отношения.

По словам Главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, страна имеет шанс получить вакцину от коронавируса разве что «Христа ради» – то есть в рамках международной инициативы COVAX (в которой Россия, кстати, не участвует). По его словам, наиболее вероятными кандидатами в «спасители человечества» являются компании Astra Zeneca (Великобритания) и Novavax (США). По всей видимости, Киеву, подавшему заявку на участие в COVAX, было четко и ясно указано на его место и дано понять, что «благодеяние» придется на совесть «отработать». Уже ясно, каким именно образом. Впрочем, даже выступив в роли испытательного полигона для всех желающих представителей фармакологии Запада, Украина проблемы с вакцинированием не решит. «Бесплатно или по сниженной цене» посредством COVAX, по словам тамошнего санврача, таким образом спасительное средство смогут получить от 3% до 20% жителей страны. Кто именно? Ляшко весьма туманно намекнул на какие-то «приоритетные группы». Вряд ли под таковыми подразумеваются, к примеру, старики, которым в «нэзалэжной» совершенно официально обещают прекратить выплачивать пенсии через каких-то полтора десятка лет. Надо полагать, на Украине получением иммунитета к коронавирусу осчастливлены будут исключительно «слуги народа» и их защитники (те, что не перемрут в процессе испытания). Собственно, народ обойдется…

Впрочем, и для него найдется вполне неплохое утешение. Президент Владимир Зеленский, который, очевидно, так и не сумеет выйти из амплуа клоуна до конца собственного срока правления, не так давно объявил о проведении вместе с местными выборами некоего «всенародного опроса». Одним из главных пунктов такового (а всего их пять) является крайне животрепещущая сегодня для находящейся на 9 месте в мире по смертности от COVID-19 Украины тема легализации марихуаны. «Исключительно в медицинских целях», как утверждает президент… Впрочем, и здесь настоящего равенства тоже не будет. По словам Зеленского, особо нуждаются в «травке» те, кто имеет «посттравматическое стрессовое расстройство … после фронта». Так что украинцев ожидает премиленькое соседство с укуренными на совершенно законных основаниях «героями АТО», которые и без «косяка» творят такое, что хоть святых вон выноси. Что интересно, наиболее серьезные производители «медицинской марихуаны» по странному совпадению находятся сегодня в Соединенных Штатах, Канаде и Британии – то есть тех странах, чьи «чудо-вакцины» Киев уже разрешил тестировать на собственных гражданах. Что еще на них решит испытать и опробовать «постмайданная» власть, страшно даже и предположить.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео