Странная активность нацистов замечена в Одессе : "мама" ждёт десанта с моря?

16.05.2022

На фоне потока известий о налаживающейся мирной жизни в Мелитополе, Бердянске и Херсоне, на фоне напряжённых сводок из Харьковской области, неясный информационный вакуум окутывает самую западную область Новороссии, дающую контроль над Чёрным морем, — Одесскую. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АХ, ОДЕССА: ПОЧЕМУ ТЕРОБОРОНА ГОРОДА БРОСИЛАСЬ В БЕГА

Вопрос номер один на повестке дня разного рода аналитиков и экспертов — будет или не будет десант с моря.

А пока эксперты прогнозируют, командование ВСУ в Одесской области совершает ряд настораживающих действий. После сокрушительного и весьма чувствительного провала на острове Змеином, они развернули бурную деятельность. 

Она заключается в мобилизационных мероприятиях: одесситам повестки вручают порой прямо на улицах. 

Улицы «украсили» знаки, запрещающие фото- и видеосъёмку.

Неонацист Максим Марченко, выполняющий обязанности гауляйтера области, 15 мая заявил, что в области организован 31 дополнительный пункт оформления загранпаспортов. Это своего рода пиар-акция, которая как бы призвана сказать: «Всё отлично, никакой паники нет, одесситы вольны путешествовать, впереди лето и отдых».

И вместе с тем спикер оперативного командования «Юг» каждый день говорит об угрозе не только ракетных ударов, но высадки сил РФ с моря.  Он уже заявил, что Россия оставила у острова Змеиный всего два корабля, остальные убыли к берегам Крыма для пополнения припасов. Известно, что сегодня, 16 мая, большой десантный корабль «Цезарь Куников» зашёл в бухту Севастополя после ремонта в Новороссийске.

Стоит отметить, что город Одесса, где расположен крупнейший на Украине порт, является важным стратегическим объектом. Он может использоваться киевскими властями в том числе и для организации поставок зарубежного вооружения.

Кроме того, есть угроза, что в Одессе, если она не будет освобождена в обозримом будущем, высадится не российский, а натовский десант. Все дело в том, что на Западе «разгоняют» тему с надвигающимся голодом, прежде всего на Ближнем Востоке и в Африке, из-за заблокированного в одесском порту зерна.

Некоторые эксперты полагают, что военнослужащие стран НАТО могут оккупировать город под эгидой ООН, якобы проводя миротворческую операцию по спасению мира от голода.

Касательно ракетных ударов по Одессе, здесь также нет сомнений, что они продолжатся. На территории города и области расположено множество военных объектов, являющихся законной целью для ВС РФ. В частности, накануне ВКС России нанесли удар по казарме в Одессе, где были расквартированы украинские националистические формирования.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОДЕССА В ШОКЕ: КТО БЫЛ В УНИЧТОЖЕННОЙ АРМИЕЙ РФ ГОСТИНИЦЕ? ПОДРОБНОСТИ (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОДЕССА ПРИГОТОВИЛАСЬ ОТЧАЛИТЬ ОТ УКРАИНЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео