Срочный приказ Запада: Зеленский объявил охоту на русское супероружие

29.11.2023

Президент, что в прошлом комик, отдал приказ развернуть охоту за российскими самолетами МиГ-31К, которые являются носителями гиперзвуковых ракет «Кинжал».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Именно в таком качестве они стали чрезвычайно опасны не только для У, но и для НАТО. С самой ракетой неприятель ничего поделать не может, а потому закономерно пытается хотя бы минимизировать возможности по её применению Россией. Но не потому, что «Кинжал» такое страшное оружие само по себе, а по причине того, что его наличие ломает всю систему ПВО западного образца. 

Территория соседей, где ведутся сражения, большая, но ударные средства РФ накрывают её всю. Остается вопрос времени нанесения удара и чем дальше цель, тем оно выше. Развитая система разведки НАТО успевает засечь момент пересечения границы или запуск над самой страной российской ракеты, рассчитать траекторию её полета и район атаки, после чего выдается предупреждение. И все, что может двигаться, стремительно бросается в разные стороны, поэтому стратегическое вооружение поразить таким способом крайне сложно.

В случае с «Кинжалом» подлетное время резко сокращается, и уйти из-под налета теперь смогут не только лишь все. И в этом главная проблема – нельзя просто игнорировать угрозу по принципу «все равно мы ничего не можем сделать». В том и дело, что могут, поэтому все равно нужно отслеживать пуски этих ракет, запускать тревогу, стараться хоть что-то спасти. Из-за этого каждый зафиксированный взлет носителя «Кинжала» превращается в дикий стресс для системы ПВО, так как неизвестно, есть ли у него на борту ракета и когда и куда он может её запустить. Подобная нагрузка наносит ущерб не меньший, чем прилет самой ракеты.

Туземцев натовским офицерам не жаль, однако они прекрасно понимают, что в случае прямого противостояния с Россией все проблемы с перехватом «Кинжалов» будут угрожать уже им самим. И на данный момент нет сведений, чтобы им удалось разработать действенный метод по купированию угрозы. Ничего, кроме уничтожения носителей гиперзвукового оружия, на ум не приходит. Но с этим тоже проблема – в середине осени промелькнула новость об удачном запуске «Кинжала» с истребителя Су-34. Судя по отсутствию новых сведений, информацию засекретили, а это намекает на дальнейшее развитие направления.

Кроме МиГ-31К и Су-34 ракеты «Кинжал» могут нести стратегические бомбардировщики Ту-22М3М и Ту-160М. И вот это главный кошмар для ПВО НАТО, потому что в зоне поражения оказывается половина планеты. О наличии во внутреннем отсеке бомбардировщика «Кинжала» противник не будет знать до момента пуска ракеты, когда счет до поражения цели пойдет на минуты. Отслеживать все перемещения стратегов на пространстве хотя бы Евразии слишком сложно, и всегда остается риск что-то упустить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео