События на Украине указывают на финальный акт подготовки к войне

21.01.2022

Пока в Брюсселе (если верить официальному заявлению, сделанному лично Генсеком НАТО) скрипят перьями, составляя «письменный ответ России на ее предложения по безопасности», на Украине происходят вещи, свидетельствующие о том, что ни на какое понимание со стороны Альянса нашей стране рассчитывать не приходится. Процесс «военного освоения» его членами территории «нэзалэжной» не то что не остановлен или хотя бы «поставлен на паузу» – его темпы резко ускорены, а объемы возросли в разы. Не утихают и заполошные «предупреждения» о грядущем «вторжении», в исполнении Запада дошедшие уже до уровня какого-то массового психоза. Попросту говоря, если рассматривать ситуацию в разрезе требований Москвы, то выполняются они теми, кому были адресованы, с точностью до наоборот.

Следует отметить, что все происходящее никак не выглядит «решительной поддержкой Украины», о которой ее «партнеры» трубят из каждого утюга, а, опять-таки, представляет из себя комплекс действий, ведущий к прямо противоположным результатам. Дестабилизация страны – экономическая, социальная, политическая, нарастают буквально с каждым днем. Невозможно отделаться от ощущения, что все свои шаги в отношении Киева «коллективный Запад» осуществляет исключительно исходя из принципа «чем хуже – тем лучше». Попробуем разобраться, почему так происходит и чем может закончиться.

Британский лев с цепи сорвался

Несмотря на то, что одним из основных пунктов в выдвинутых нашей страной Североатлантическому альянсу предложениях по безопасности как раз является полный отказ как этой организации в целом, так и отдельных стран, входящих в данный военный блок, от размещения на Украине своих вооружений и воинских контингентов, на наших глазах происходит очередной этап «накачивания» ВСУ западными военными поставками. Как стало известно, на днях во Львове, рядом с которым расположен Яворовский полигон, официально считающийся главным местом хранения ввозимой все эти годы в страну «союзнической военной помощи», приземлился тяжелый транспортник Ан-124. Что характерно, прибыл он туда после совершения рейса в американский Хантсвилл – тот самый, неподалеку от которого дислоцирован Редстоунский арсенал Пентагона. Очередная партия «Джавелинов»? Или на сей раз что-то посерьезнее?

Грузоподъемность мотавшегося за океан «борта» оставляет достаточно места для очень нехороших догадок и предположений. В то же самое время британский лев, снова, как видно, решивший показать зубы России, словно с цепи сорвался. Английские вояки, которые еще недавно были озабочены, по большей части, составлением планов как можно более стремительного «драпа» из «нэзалэжной», гонят туда один транспортник с оружием за другим. Только лишь за одни сутки в Киеве приземлились не менее пяти тяжелых грузовых самолетов C-17A Globemaster III Королевских ВВС Британии. Идти им всем пришлось в обход немецкого воздушного пространства – Берлин наотрез отрицает факт его официального закрытия для «союзников», прущих смертоносные грузы на Украину, но то, что умницы-немцы до последнего стараются дистанцироваться от творящегося сейчас безумия, очевидно.

Джентльмены с берегов Темзы, собственно говоря, вовсе и не скрывают, что массово перебрасывают в «нэзалэжную» все новые партии летального вооружения – ПТРК NLAW, представляющие из себя, так сказать, «Джавелин» на минималках». Более того, над территорией Донбасса практически беспрерывно работают их самолеты-разведчики RC-135W Rivet Joint. Также в украинском небе за последнее время был в очередной раз замечен разведывательный «борт» ВВС США Boeing E-8С. Стоит вспомнить о том, что этот самолет является, помимо всего прочего, машиной, которая служит для боевого управления и целеуказания. И что ему делать в районе российско-украинской границы, где, как правило, он и осуществляет свои полеты? Вопрос, впрочем, риторический, так что вернемся лучше к теме противотанковых комплексов.

Наблюдая за тем, сколько их завозят в «нэзалэжную» ее «благодетели» из НАТО, невозможно отделаться от вопроса: «Неужели же в Пентагоне, а равно и в британском Генштабе сидят одни недоумки?» То есть – те, кто свято верит, что в случае гипотетической операции по «принуждению к миру» Киева наша армия будет вести наступление исключительно танковыми и моторизованными колоннами, причем атаковать примется «в лоб», не считаясь с возможными потерями? В принципе, если учесть раздающиеся из Вашингтона бредни насчет «теплой погоды, остановившей вторжение Кремля из-за невозможности использовать тяжелую технику», то да. Однако как бы привлекательно ни звучала версия о поголовно поразившей генералитет Альянса идиотии, разгадка, скорее всего в другом. Нет, если бы в НАТО и впрямь вздумали подготовить ВСУ к серьезному противостоянию, как говорится, любой ценой, номенклатура поставок была бы совсем иной. Прежде всего, это были бы системы ПВО – и никак не ПЗРК вроде того же «Стингера», а что-то намного серьезнее. Ну, и боевая авиация, само собой – хотя бы ее образцы советского производства, доступные для украинских «асов».

А ну, марш на войну!

Тем не менее, ни о чем похожем даже и речь не идет. ВСУ продолжают снабжать ПТРК, которые в условиях современной войны (при предполагаемом «наиболее вероятном противнике») помогут им, как мертвому припарки. Позволю себе предположить с какой целью все это делается. Ни американцам, ни британцам абсолютно не нужна «нерушимая оборона» Украины. А что же им нужно? Да «правильная картинка» для многочисленных телевизионных репортажей, в которых все будет предельно ясно даже для среднестатистического западного зрителя, в последнее время изрядно отупевшего благодаря нынешним «стандартам» тамошней, извините за выражение, журналистики. Смотрите – вот эти, на танках, однозначно «агрессоры». А вот те, другие, пытающиеся остановить стальные чудовища с помощью ручных гранатометов и переносных ракетных комплексов (наших комплексов, леди и джентльмены, наших!) вне всяких сомнений «мужественные защитники украинского суверенитета и демократических ценностей». Тут уж никто не перепутает!

Опять же – танки по обе стороны «фронта» примерно одинаковые (ну, уж точно не «Абрамсы»!) – во всяком случае в глазах европейцев или американцев. Так что нужные сцены можно будет и где-нибудь на полигоне отснять. В том же Яворове, кстати... Вот хоть режьте меня, а никакого иного приемлемого объяснения такой вот странной «военной помощи», которую сегодня НАТО осуществляет Киеву, я лично подобрать не в состоянии. Хотите – предлагайте получше. Переброска в страну весьма специфических видов вооружений, а также иностранных спецподразделений в мизерных количествах (в данном вопросе отметилась вслед за США и Британией, уже и Канада) до ужаса смахивают на подготовку очередной «телевизионной войны», главным полем боя которой будут эфиры CNN и им подобных «главных калибров» бесстыжей пропаганды Запада. Именно на такую войну, которая неминуемо обернется для нее катастрофой, и пытаются отправить Украину «союзники».

Впрочем, «керосином» для Киева дело, что называется, попахивает уже сейчас – причем весьма и весьма явственно. Беспрерывный безответственный треп Госдепа, Белого дома и иже с ними насчет того, что «Путин вот-вот нападет» сыграл презлую шутку, прежде всего, с украинской экономикой. Деньги, как известно, любят тишину – это аксиома. Иностранные инвесторы, которые и так-то не особо рвались вкладываться в «нэзалэжную», заслышав о «неминуемом вторжении», дружно навострились на выход, от греха подальше. Сейчас они массово скупают на украинском межбанковском рынке валюту, выводя свои капиталы из страны, в которой и без всякой войны творилось черт знает что, а уж теперь-то и вовсе неизвестно, чего ожидать.

Украинская гривна отправилась в «свободный полет» – правда, по траектории увесистого кирпича, сорвавшегося с крыши. Падает она уже который день подряд, и дно явно не достигнуто. От выпускаемых Киевом в качестве «средства последней надежды» в огромных количествах облигаций внутреннего государственного займа нерезиденты избавляются, как от чумных бацилл. С начала нынешнего года они «сбросили» их уже более чем на 5 миллиардов гривен (13.5 миллиардов рублей). Кстати, Минфин «нэзалэжной» как раз собрался разместить на рынке новые ОВЗГ, но есть сильное подозрение, что покупатели на них вряд ли найдутся. Добавляет негатива и еще один фактор – подорожание на мировых рынках нефти. Goldman Sachs уже давно грозится 100 долларами за баррель и биржевая динамика эти прогнозы подтверждает в полной мере. Для «нэзалэжной», остатки экономики которой и так задыхаются от дорогущего газа, резкое повышение цен на топливо при не менее резком падении национальной валюты может стать «добивающим ударом». Понимают ли это на Западе? Вне всяких сомнений. Однако кого это там волнует!

Буквально сегодня в Киеве ожидают с визитом «дорогого гостя» – Государственного секретаря США Энтони Блинкена. При этом нельзя сказать, что в администрации Зеленского готовы встречать его с распростертыми объятиями. Там откровенно боятся, что заокеанский эмиссар приедет для того, чтобы осуществить «принуждение к Минску». И вообще «будет пытаться заставить Украину встать на колени перед агрессором», действуя в рамках неких «тайных договоренностей», достигнутых Москвой и Вашингтоном то ли во время недавних переговоров в Женеве, то ли в процессе общения лидеров двух государств «по прямому проводу». Звучит весьма оптимистично (для жителей Донбасса, как минимум), однако на правду похоже очень мало. Не так давно в столице «нэзалэжной» уже побывал с визитом директор ЦРУ Уильям Бернс, у которого вполне хватило бы полномочий «вправить мозги» Зеленскому и компании.

Тем не менее никаких признаков того, что эта братия намерена сделать хоть какие-то шаги для снижения напряженности в отношениях между нашими странами, не наблюдается. Скорее уж наоборот. Да и не состыковываются гипотетические «миротворческие» цели приезда Блинкена в Киев с действиями Вашингтона и Лондона по нагнетанию вокруг Украины и внутри нее военного психоза. Увы, намного больше нынешние события смахивают на финальный акт подготовки к той самой «войне с Россией до последнего украинца», на которую Запад четко нацелен начиная с 2014 года.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео