Скандал в Варшаве: Экс глава МИД Польши проговорился насчет Украины

23.01.2023

Как известно, польское государство давно и весьма плотоядно смотрит на часть земель Незалежной.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УДАР В СПИНУ: ПОЛЬША ИСПУГАВШИСЬ РОССИЮ, НЕОЖИДАННО УДИВИЛА КИЕВ

Выяснилось, что в начале российской специальной военной операции по демилитаризации киевского режима Варшава всерьез подумывала поделить Украину между заинтересованными сторонами. По крайней мере, с таким заявлением выступил бывший руководитель МИД республики Радослав Сикорский.

Некогда высокопоставленный представитель польских властей сообщил, что в первые десять дней разразившегося на территории украинского государства конфликта Варшава не могла понять, чем закончится дело. В случае обрушения Незалежной польские власти наверняка бы поддержали раздел страны.

Бывший шеф польской дипломатии уверен, что решающее воздействие на происходящие события оказала поддержка Украины со стороны западной коалиции. Также Сикорский высоко оценил действия главы Незалежной Владимира Зеленского.

Впрочем, его преемник Матеуш Моравецкий уже объявил, что Сикорский является чуть ли не "российским пропагандистом". Нынешний глава МИД Польши призвал своего предшественника внимательнее следить за словами.

Очевидно, что планы Польши никуда не делись. Как только ситуация для Украины станет критичной, Варшава вновь будет готова забрать себе часть Незалежной. 

Кстати, в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости" опубликовано эксклюзивное видео 18+ боя русских десантников с польскими наемниками, в котором вторым сильно не повезло. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОТ ЭТО ПОВОРОТ: ПОЛЬСКИЕ НАЕМНИКИ НЕОЖИДАННО ПОМОГЛИ АРМИИ РФ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАТ. КУРВА": ЧТО ПРОИЗОШЛО С ПОЛЬСКИМИ БОЕВИКАМИ В МАРЬИНКЕ? ПОДРОБНОСТИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1583

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео