Сезон охоты на американские HIMARS открыт: Есть первые результаты

26.09.2022

Последние сутки противник предпринимает попытки атаковать на Купянском и Краснолиманском направлении, обстановка на юге Украины стабилизировалась. Однако ВС РФ наносят удары как по позициям ВСУ, так и вглубь обороны. Также у противника большие потери в технике, в том числе поставленной с Запада и тщательно оберегаемой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОБИЛИЗАЦИЯ В РФ НЕСЕТ ДЛЯ КИЕВА ЕЩЕ ОДИН НЕОЖИДАННЫЙ СЮРПРИЗ

Как сообщили в Минобороны, ВСУ потеряли очередную РСЗО HIMARS. Американскую установку накрыли прямо на огневой позиции в районе населенного пункта Явкино Николаевской области. Подробности военные не приводят, но, вероятней всего, РСЗО уничтожили дроном-камикадзе, возможно "Герань-2", как наиболее дальнобойным. Судя по карте, от Явкино до Новой Каховки, по которой наносятся удары в последнее время, расстояние примерно 80 км. Кстати, HIMARS удалось отстреляться перед уничтожением, так как зенитчики сбили 18 реактивных снарядов этой РСЗО как раз в районе Новой Каховки.

Также Киев потерял два истребителя МиГ-29, оборудованных для применения американских противорадиолокационных американских ракет HARM. Оба украинских самолета были сбиты над Николаевской областью нашими истребителями. Зенитчики перехватили еще три ракеты HARM.

В районе Очакова на дно отправлен бронированный катер "Гюрза". Здесь тоже поработали дроны-камикадзе "Герань-2", об этом сообщалось накануне.

Подтверждены ракетные удары по Запорожью, как оказалось наши ночью били по пункту дислокации иностранных наемников. Сообщается об уничтожении до ста "диких гусей" и 15 единиц техники.

В районе Марьинки сорвана контратака ВСУ, ударами артиллерии уничтожено до 50 боевиков из состава 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, собиравшихся в наступление. В районе Анновки ДНР уничтожен пункт ремонта и восстановления техники ВСУ вместе с бронетехникой.

На Николаево-Криворожском направлении потери ВСУ за сутки составили свыше 110 человек убитыми и ранеными, а также 13 единиц военной техники.

За сутки уничтожен ЗРК Оса-АКМ, два склада боеприпасов и РЛС ПВО, зенитчики сбили 12 беспилотников.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОЛНИЯ: ОТ "КАМИКАДЗЕ" НЕТ СПАСЕНИЯ. АДСКОЕ ЗАРЕВО ВИДНО НА ВСЮ ОДЕССУ (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРОЦЕСС ПОШЕЛ: ЧТО ВКС РФ МАССОВО ПЕРЕБРАСЫВАЮТ НА ИЛ-76? ПОДРОБНОСТИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео