Санкции в обмен на Украину. Россия и США готовят договорняк?

29.01.2022

Начало этой недели ознаменовало собой резкое снижение агрессивной риторики со стороны Запада. Как в США, так и в НАТО чётко заявили, что не собираются отправлять войска на Украину, а в случае начала "агрессии" против России будут введены санкции, которые по своим масштабам превзойдут уровень 2014 года.

В своих лучших традициях, через прессу, глобалисты слили возможные варианты. Потенциальные санкции включают в себя ограничения на работу финансовой системы России, блокировку поставок из России сырья, ограничения в поставках оружия и санкции в сфере космоса.

Санкции против финансового сектора не подразумевают отключение России от SWiFT, о чём уже заявили как в США, так и в Европе. Они будут касаться санкций на работу крупнейших банков. В частности, им будут запрещены долларовые расчеты. Список таких финансовых учреждений некоторое время назад был слит в прессу.

Это Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ.РФ, РФПИ, Московский кредитный банк, Альфа-банк, Россельхозбанк, банк «Открытие», Промсвязьбанк, Совкомбанк, Транскапиталбанк. Впрочем, Вашингтон обещает ввести санкции против всего лишь трех организаций из списка двенадцати.

Будет забавно, если под ограничения попадёт Альфа-банк, контролирующейся представителями семибанкирщины Михаилом Фридманом и Петром Авеном.

Да и Евросоюз просит США не ограничивать существенным образом работу финансовых учреждений России, так как это затруднит расчеты. Поэтому можно ожидать, что если санкции и будут введены, то их применят в отношении малозначимых организаций.

При этом Германия, опять, просит США не применять значительные санкции против российского энергосектора, поскольку это серьезным образом ударит по немецкой экономики.

Поэтому можно ожидать, что если введут санкции, то они будут касаться не запрета всего импорта российского сырья, а введение системы квот. Передовые государства вроде Германии или Австрии не пострадают, а вот до условной Румынии квоты могут не дойти.

Санкции против оборонки и космоса комментировать не будем, здесь у нас слишком мало информации.

Но самое интересное другое. Глобалисты слили в прессу возможный ущерб России от американских санкций. И он составит аж 50 млрд долларов. Помимо этого, МВФ прогнозирует взлет цен на энергоносители и еще больший рост мировой инфляции.

В общем, если цена возвращения хотя бы Новороссии составляет всего лишь 50 млрд долларов, то это хорошая для России сделка, которой, вне всяких сомнений, нужно пользоваться.

В целом, вся эта ситуация похожа на подготовку к договорняку. Запад, на удивление, не спешит слишком уж впрягаться за Украину и грозит Кремлю всего лишь санкциями, которые являются не катастрофическими. Здесь имеется версия, согласно которой глобалисты устали от Украину и хотят скинуть этот балласт.

По крайней мере, ту ее часть, которая "мешает" (юго-восток). Разделение Украины, теоретически, возможно. Но пока что это только предположение и всего лишь один из перспективных вариантов, которых имеется огромное количество.

Однако более реалистичный - это выход ЛДНР на свои естественные границы с последующей интеграцией с Россией.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

Константин Двинский

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео