Русский монстр: Необычная реакция европейцев на кладбище техники НАТО в Украине (видео)

5.11.2023

Если бы российский «военный монстр» не был так силен и эффективен, его следовало бы придумать. Пока скачущие соседи ломают голову, где бы им еще разжиться танками и БТР взамен сожженным, европейцы тихонько радуются. Удачу спугнуть боятся. Великолепный, пусть и спонтанный план по утилизации старой бронетехники удался. Отправив на борьбу со страшной Москвой свое старье, Европа теперь получает шанс обновиться и, возможно, оздоровиться. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗЕЛЕНСКИЙ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОТЕРЯЛ СВЯЗЬ С РЕАЛЬНОСТЬЮ: КИЕВ РЕШИЛСЯ НА СТРАШНЫЙ ШАГ

Этот коллективный негласный договор выгоден всем. Производители оружия хотят новые заказы, и отдельной строкой – финансирование инновационных проектов. Правительства должны бы негодовать от предстоящих расходов, но их услужливо потыкали мордочками в реальность. Хотите, чтобы в случае конфликта уже на нашей территории в телевизоре была та же печальная картинка, что и в стране У? А раз не хотите, извольте закупить новую бронетехнику, и побольше.

Впрочем, власти европейских стран не особо-то и пищат от гнева. Напротив, им удалось выполнить политический заказ на помощь американским выкормышам с минимальной для себя ценой. Опять же, красивый и достойный повод для обновления своей армии, на что раньше у парламентариев денег шиш допросишься. Но теперь, глядя на то, как пылает натовская бронетехника, критики рты позакрывали. Пришло зябкое осознание, что завтра они смогут увидеть это уже прямо из своего окна, если сегодня будут жадничать на прокорм военных.

В прессе европейских стран нередко проскальзывают слова «кладбище натовской бронетехники». Это близко к правде, на поле брани уже нашли свое последнее пристанище танки «Леопард», РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, самоходки М777 и М109 Paladin, БТР М113, польские САУ Krab. Плюс шведский танк Stridsvagn 122, БМП Combat Vehicle 90, самоходки Archer FH77BW L52. О французских AMX-10RC и говорить нечего, «колесный танк» на проверку оказался легкой машиной для разведки и прекрасной тренировочной мишенью для расчетов ПТУР. Складывается впечатление, что жители Запада про себя кричат – "русские, давайте ещё!".

Но самое главное, пожалуй, в возможности для европейцев отказаться от старых идей, обременительных совместных проектов и концепций. Европейское оружие не встречалось с российским на поле боя уже очень давно, если не считать эпизодических стычек в разных горячих точках. А тут – такой подарок. Который сразу выявил сильные и слабые стороны вооружения, и одновременно дал мощный пендаль к работе над новыми системами. Ради этого не жаль списать в утиль сотню-другую старых машин.

"Мясной штурм": закрытый телеграмм канал "ШТОРМ Новости" показал полное видео самоубийственной атаки бронетехники НАТО и пехоты ВСУ на Запорожском фронте. Кадры впечатляющие и уже взрывают не только украинские, но и мировые СМИ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗЕЛЕНСКИЙ ДОИГРАЛСЯ: ВСУ ГОТОВЯТ УДАР ПО КИЕВУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"А ПОТОМ МЫ ВСЕ...": ЖУТКИЙ РАССКАЗ ПЛЕННОГО ВСУШНИКА ШОКИРОВАЛ ВСЕХ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео