Россия не нападёт на Украину - Москва уже добилась своей цели

29.11.2021

Вторжения на Украину не будет. По миру прокатилась ложная тревога. Военный конфликт не просто не продвинет ничьи интересы, а скорее усугубит положение. Так что горячей фазы на Украине ожидать не стоит, да и Россия уже добилась некоторых своих целей. Об этом пишет журналист Анна Невалайнен в материале для телерадиокомпании Yle (Финляндия).

Военный конфликт в самом центре Европы не настолько реален, как кажется, или каким его хотят представить заинтересованные стороны. К примеру, у Москвы нет ни одной стратегической цели, которую приблизила бы горячая фаза конфликта. Некоторые из них, к тому же, уже достигнуты и без вторжения. С таким заявлением выступает финский полковник Петтери Каяанмаа.

Сейчас ситуация в ЕС «перегрета»: на границе Белоруссии и Польши разгорается миграционный кризис, а также тлеет внутренний кризис в Боснии и Герцеговине, ко всему прочему Россия стянула огромное количество войск к границе с Украиной. К решению вопроса подтягиваются как Брюссель, так и Вашингтон. Дело приобретает неприятный оттенок и обрастает плохими предчувствиями.

Но только в теории подобное нагнетание обстановки маневрами у границ другого государства будто бы решаются задачи Москвы. Это не так. На самом деле Кремль уже достиг целей – его действия обсуждают, вмешались Европа и Америка, раскрыли свои карты

- полагает финский военный эксперт.

По его мнению, даже беглого взгляда достаточно, чтобы подтвердить общее предположение, что вторжения не будет. Во-первых, 92 тысячи военных хватит чтобы лишь вклиниться на 100 километров вглубь территории Украины, но не более, для оккупационных войск эта численность слишком мала. А затраты на дальнейшее продвижение будут максимальными во всех смыслах, как политическом, так и экономическом.

Полностью поверив в слухи собственных СМИ, США постепенно втягиваются в конфликт грозящий перерасти в открытое столкновение, все сильнее. Это также на руку Москве. Еще и войны не было, а американцы сильно увязли в делах своих вассалов.

А вот НАТО, по мнению финского эксперта, поступает гораздо дальновиднее: руководство Альянса решило подстраховаться и сразу откреститься от Украины, отведя ей роль «падчерицы», которую используют, но не любят. Было официально заявлено, что Киев не сможет просить помощи и ссылаться на норму коллективной обороны, так как он не входит в число стран-участниц. Это по словам Столтенберга.

Исходя из этих соображений, финский эксперт делает однозначный вывод, что никакого нападения или даже обострения конфликта на Украине этой зимой не будет. В целом, Россия уже выиграла от сложившейся ситуации.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:214

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео