Россия нашла способ наказать Украину за потерю крейсера "Москва"

26.06.2022

Москва планирует переброску новых вооружений на остров Змеиный, взятый под контроль российскими войсками в начале специальной операции на Украине. Об этом пишут журналисты британского издания UK Defence Journal.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ: КИЕВ ВЕСЬ ДЕНЬ ПОД МАССИРОВАННЫМ РАКЕТНЫМ УДАРОМ

По мнению журнала, таким образом Россия стремится компенсировать потерю крейсера «Москва», затонувшего 14 апреля в результате пожара. Корабль играл важную роль в защите акватории, и в качестве «замены» Россия перебросит на остров реактивные системы залпового огня, комплексы С-300, С-400 и другие вооружения.

После столь чувствительной потери российского ВМФ украинские войска имеют возможность обстреливать остров, а также находящиеся поблизости от него корабли. При этом ВСУ применяют боевые беспилотники, штурмовики, бомбардировщики и наземные ракетные системы. НАТО следит за движением российских кораблей в этом регионе и передает данные о них украинским вооруженным силам.

В такой ситуации усиление острова Змеиный новыми вооружениями выглядит логичной мерой. Дело в том, что этот клочок суши имеет весьма важное стратегическое значение, являясь форпостом России в подбрюшье Украины и Балкан. Южнее Змеиного базируются российский флот, готовый в любой момент атаковать цели, обнаруженные средствами противовоздушной обороны.

Как считает UK Defence Journal, Змеиный становится мощным плацдармом ВС РФ, с которого ведется мониторинг обстановки в западной части Черного моря. В связи с этим для дальнейшего усиления острова не исключена высадка сюда вертолетного десанта из Крыма.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НОВЕЙШИЙ ТАНК Т-90М "ПРОРЫВ-3" НАСТИГ ВСУ В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РАСКРЫТЫ ДЕТАЛИ ПОСЛЕДНЕГО СРАЖЕНИЯ ПОЛЬСКИХ НАЕМНИКОВ НА УКРАИНЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео