Пять ошибок, которые Россия не должна совершить на Украине

31.12.2021

С приближением Нового года массовый психоз относительно «российского вторжения на Украину» несколько поутих. Правда, в самом Киеве все еще продолжают юродствовать – то женщин поголовно «под ружье» ставить пытаются, то вдруг принимают как «срочное» правительственное постановление об ограничении передвижений граждан «в военное время». Понятно, что на международном уровне страсти улеглись в преддверии намеченных, вроде бы, на 10 января американо-российских переговорах по гарантиям безопасности, одной из главных среди которых является, по сути, демилитаризация «нэзалэжной». Как минимум – полный отказ «западных партнеров» от военной и военно-технической подпитки Киева, а также окончательное закрытие вопроса относительно его вступления в НАТО.

Как бы то ни было, но для людей здравомыслящих, прагматичных и не склонных видеть этот мир через розовые очки совершенно очевидно, что даже при самом успешном ходе и завершении данных переговоров, ничего на них не закончится. Максимум, на что можно рассчитывать – это прекращение слишком уж явной, демонстративной поддержки «нэзалэжной» со стороны Вашингтона и его европейских союзников. Однако за прошедшие с рокового 2014 года семь лет ситуация зашла уже настолько далеко, что это, по сути, ничему не поможет. Ведь никуда же не денется озлобившаяся, обандерившаяся и, к тому же, обнищавшая до предела территория, которая вопреки заявлениям Владимира Владимировича не «превращается в антироссию», а давно ею стала в самой полной мере. Иного смысла существование того квазигосударственного образования, которым стала Украина, не имеет и иметь не может. И если так, то решать с ней вопрос радикально все равно придется. Вопрос лишь – каким конкретно образом это предстоит сделать и как при этом не наломать дров?

Попробую вкратце изложить собственное видение тех критических ошибок, которые могут быть совершены в процессе урегулирования этой проблемы. При этом во многом я буду отталкиваться от мыслей, высказанных ранее на нашем ресурсе моими глубокоуважаемыми коллегами. Платон мне друг, но... Итак, чего категорически НЕ стоит делать:

1. Само рассосется

Начну с тезиса, который я озвучивал уже неоднократно. Самое худшее, что можно придумать в нынешней ситуации (сложившейся, впрочем, еще в 2014 году), это ждать пока на Украине «все устроится само собой». Возлагать какие-либо надежды на очередные выборы (президентские либо парламентские), на «победу в украинском обществе здоровых сил», либо на стихийный бунт, в процессе которого доведенный до полного осатанения народ сметет нынешний режим. Шансов на победу в любой электоральной гонке любые политические партии и движения, не поднимающие на щит «патриотизм» (а, на самом деле – самые оголтелые национализм и русофобию), в нынешней «нэзалэжной» не имеют ни малейших. Судя по всему, не будет у них в самом скором времени и шансов на существование – судьба Виктора Медведчука тому доказательство.

Кроме того, любой политик, дорвавшийся там до реальной власти, очень быстро превращается в клона «сывочолого гетьмана», а то и в ухудшенную его копию. Нынешний монструозный клоун – лучший пример. Других же нет, и не предвидится. От слова «совсем». «Здоровые силы» в стране загнаны в глубочайшее кухонно-интернетное подполье, и единственное, на что они способны – матерно крыть Зеленского и прочих в Тик-Токе. Любой голодный (холодный, тарифный, мобилизационный) бунт будет немедля «оседлан» националистами и использован ими для прихода к власти. Все станет только хуже, причем в разы.

2. Вернуть, как было

Сия вариация основывается на идеях относительно того, что не худо было бы использовать изрядно отъевшегося на русских харчах в Ростове Виктора Федоровича по прямому назначению. То есть – вернуть его в кресло президента Украины, откуда он был выкинут действительно грубо и совершенно незаконно. Юристы называют подобное «попытка с негодными средствами». Янукович уже один раз доказал, что для роли главы государства он пригоден ровно настолько же, насколько всем известная субстанция для изготовления бронебойных пуль. При этом имеем следующий парадокс: да, огромное количество жителей «нэзалэжной» мечтают (кто тайно, а кто и явно), чтоб «вернулось все, как при Януковиче». Однако в данном случае речь идет исключительно о мире, стабильности, долларе по 8 гривен (сейчас – 27) и тому подобных вещах. Если говорить о конкретной персоне, то одна часть украинцев – свидетели секты «рыволюции гыдности» ненавидят его, как «злочынного дыктатора». Другие же – те, для кого чертов «майдан» стал катастрофой, сломавшей им жизнь, испытывают к президенту ровно такие же самые «теплые» чувства – но уже как к предателю, трусу и негодяю, бросившему на растерзание майдановской банде всю страну и их лично. То же самое можно сказать и о большинстве персонажей из его окружения. Исключением можно считать разве что Николая Азарова – этот действительно оставил по себе память, как талантливый управленец и порядочный человек. Да и страну он не сдавал – его самого Янукович сдал раньше. Ни о какой «реставрации» на Украине (как вариант – на Донбассе) речи быть не может ни в коем случае. Все придется начинать «с чистого листа».

3. «Отгрызать» по кусочкам

«Да зачем нам вся Украина!» Забрать Восток, Юг... А остальное пусть катится ко всем чертям, и живет, как хочет. Может поляки с венграми и румынами подберут. А нет – так и не надо. Подобного рода призывы регулярно встречаются под статьями по «украинскому вопросу», и читая их просто диву даешься. Отодвинуть границу условной «антироссии» на сотню – другую километров на Запад и на этом успокоиться? Грузинский урок, что, так и остался для многих невыученным? Нет уж – тут или все, или ничего. Не стоит даже и заводиться, если две трети или хотя бы половина украинской территории останется под властью постмайданных выродков. С единственным исключением – западные области, безусловно, должны быть отторгнуты. До тех пор, пока они будут в составе любого государственного формата, что возникнет на месте нынешней «нэзалэжной», беды не миновать.

Сочащийся оттуда яд будет продолжать отравлять весь организм, а тратить на полное «умиротворение» и вразумление этих территорий время и ресурсы было бы не просто большой, а громадной ошибкой. В особенности с учетом того, что выдрать корни бандеровщины и выжечь до основания ее змеиные гнезда не удалось даже Сталину с Берией, в средствах и способах наведения порядка отнюдь не стесненных. Однако все, что не относится к региону, который сами же украинцы называют «западенщиной», должно находиться под единым управлением и контролем. К чему нам под боком новая Югославия образца конца прошлого – начала нынешнего века? Стабильности и спокойствия это не прибавит никому – прежде всего, исходя из некоторых специфических черт украинского менталитета.

4. «Все будет Донбасс!»

Другая крайность, в которую порой впадают те, кто берется размышлять на тему обустройства освобожденной от майдановско-необандеровской нечисти Украины, это передача ее под едва ли не тотальное управление «донецко-луганским кадрам». То есть – представителям ЛНР и ДНР. По правде говоря, сложно измыслить лучший способ для разжигания в стране нового витка гражданской войны, чем следование таким вот идеям. Надо сказать, что как раз повышенное (а иногда и чрезмерное) количество представителей этих регионов в органах власти во времена Януковича чрезвычайно эффективно использовалось его противниками для мобилизации людей на «майданы». Доходило до вбросов вроде «достоверной информации» относительно готовящегося переноса столицы в Донецк – и люди верили! При этом огромное количество дончан и луганчан, отправленных «на укрепление» в те или иные регионы, прекрасно справлялись со своими служебными обязанностями, были профессионалами и отличными людьми. Но – «чужими»...

В большинстве случаев это забывалось – со временем. Однако попытаться сделать нечто подобное в нынешней ситуации будет крайне недальновидным решением, донельзя, к тому же, похожим на банальное сведение счетов. В любом случае эффект будет предельно негативным. Да и, к тому же, наличие в ДНР и ЛНР количества управленцев различных звеньев, способных эффективно обеспечить всю Украину действительно квалифицированными руководящими кадрами во всех сферах, вызывает очень большие сомнения.

5. Оставить Украину Украиной

На самом деле, нормальные люди, не зараженные вирусами русофобии, тупого преклонения перед Западом, не желающие быть его рабами и понимающие общность с русским народом и государством, есть везде. Их просто нужно будет найти. Самая большая ошибка была бы совершена, если бы Россия, оказав братскому народу помощь в освобождении от майдановско-бандеровской оккупации, оставила бы его, по сути, в прежних реалиях, сменив лишь правящую верхушку. Это означало бы лишь начало нового витка создания очередной «антироссии». По большому счету, страна нуждается не в другом президенте или парламенте, а в полнейшем «перезапуске», «перезагрузке». И начинать здесь нужно с процесса денацификации и, если угодно «демайданизации», который должен иметь ровно такие же масштабы, как в Германии 1945 года. А глубину, пожалуй, еще большую. Под полнейшим запретом (как нацистские, человеконенавистнические и преступные) должны оказаться не только бандеровские, петлюровские, УНРовские и прочие им подобные идеология и символика. Преступным необходимо признать государственный переворот 2014 года, а все без исключения его участники должны подлежать уголовному преследованию, либо, как минимум, безусловному поражению в правах.

К участникам АТО и ООС, являющихся актами геноцида и агрессии, это относится в такой же самой мере. На скамье подсудимых должны оказаться все до единого каратели из «добровольческих батальонов», равно как и подкармливавшие их «волонтеры». С кадровыми военнослужащими необходимо разбираться предметно – конкретно с каждым, оценивая их действия во время конфликта. Ответить за свою позицию, которой он придерживался в последние 7 лет, должен каждый житель страны – и, соответственно, получить по заслугам в соответствии с таковой.

Давайте уже, наконец, будем откровенны и объективны – ничем, кроме антироссии, Украина не может быть по определению. «Сверхзадача» в решении вопроса с нею может состоять исключительно в возвращении этой прекрасной земле статуса Малороссии. Для тех же, кто не пожелает жить с таковым, стоит оставить Галичину, западные области, торжественно вручив им статус «истинной Украины», которого они так долго и упорно добивались. Со всеми ее кредитами, обязательствами и прочим «богатым приданым». Вот тогда можно будет считать, что все разрешилось наилучшим образом и полностью справедливо.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:252

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео