Путин задействовал «мягкую силу» в противостоянии с Украиной

30.10.2020

6 октября этого года в Ново-Огарево состоялась встреча Президента РФ с оппозиционным украинским политиком, главой политсовета партии ОПЗЖ Виктором Медведчуком, на которой Путин на просьбу Медведчука снять санкции с ряда украинских предприятий, поставляющих свою продукцию в РФ, пообещал, что Москва будет делать все возможное для восстановления российско-украинских отношений.

Понятно, что подобными словами под камеру так просто не бросаются, и уже 14 октября Президент России одобрил предложение премьер-министра Мишустина о снятии запрета на поставку в Россию своей продукции с трех украинских предприятий – с Барского машиностроительного завода (производит котлы центрального отопления), компании Брацлав (выпускает доильные аппараты) и Рубежанского картонно-тарного комбината (производит гофрокартон).

Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны,
– высказал пожелание Путин.

Мы готовы к восстановлению полноформатного экономического взаимодействия с Украиной
– после этих слов российского президента мой разум буквально вскипел.

В то время, когда Украина: собирается строить для американцев и англичан две военные базы на своей территории; позволяет американским стратегическим бомбардировщикам В-52 бороздить своё небо; организовала совместно с Турцией какую-то враждебную нам «Крымскую платформу», которая направлена против Крыма; отказывается от нашей вакцины против «Ковида19»; запретила в школах говорить даже на переменах на русском языке; и много-много всякого другого проявления фашистского толка - президент наш опять задумался: а как помочь своим друзьям-олигархам возместить финансовые потери от всевозможных санкций?

И вот он придумал.

Лично я, как гражданин своей страны, против такого сотрудничества. Против её, страны, унижения. Считаю, что внешняя политика, проводимая президентом, неправильна.

Можно было бы на референдуме спросить нас, что мы думаем о взаимоотношениях с Украиной. Вот президент Украины Зеленский не стесняется на референдуме спросить граждан про употребление марихуаны. А у нас-то, поди, вопрос посерьёзнее будет.

Я спрашиваю, доколе?!

Что я тут мог ему возразить? Что у Путина, по сути, никаких рычагов давления на Киев не осталось. Не начинать же боевые действия, как Азербайджан против Армении в Карабахе? Т.е. именно то, чего от нас и ждут уже 6 лет наши заклятые «друзья и партнеры». Ну, вкрутили мы им свои контрсанкции в ответ на их санкции, и что? Сидим, ждем, когда сами передохнут. А Зеленский смотался в Лондон, потом в Стамбул, почирикал там с Борисом Джонсоном и директором СИС/МИ-6 Ричардом Муром, затем поклонился шаху и падишаху, то бишь, султану и Варфоломею. От одних привез договор на строительство восьми ракетных катеров, совместимых со стандартами НАТО, с 75% украинской локализацией (6 из 8 катеров будут построены на украинских судостроительных мощностях), причем финансировать этот проект будет британская сторона, предоставив Украине кредит в £ 1,25 млрд (экв. $ 1,6 млрд) на 10 лет, причем, деньги эти пойдут еще и на сопутствующую инфраструктуру – на строительство и оснащение двух военно-морских баз (на Черном море в Очакове и на Азове в Бердянске).

Турецкие товарищи тоже внакладе не остались, султан тоже что-то пообещал, кроме «Крымской платформы», беспилотников там ударных подкинуть или янычарами подсобить, чтобы вернуть Крым бедным татарам. А что, отличный у Кремля союзник! С такими друзьями, как турецкий султан, врагов не надо! Что пообещал тов. Варфоломей тов. Зеленскому, или тот ему, сие есть тайна, покрытая мраком, ну, наверное, царство небесное взамен на несколько приходов, включая и Лавру. На фоне катеров и беспилотников – это уже мелочи.

Чем мог ответить на это тов. Путин? Конечно, снять санкции и предложить украинским товарищам вакцину от Ковид-19. В этом и заключается Хитрый План Кремля, Путин разваливает Украину изнутри, пытаясь задушить ее в своих объятиях. В то время, когда Национальный Совет по телевидению и радиовещанию Украины пытается отобрать лицензии у телеканалов Медведчука ZIK, 112-й и НьюсВан за нейтральное освещение визита последнего в Москву, которое разрывает устоявшийся у украинского обывателя шаблон о стране-агрессоре и ее невменяемом руководителе, а посольство США, ломая весь дипломатический этикет, накладывает свой грозный запрет на поставку российской вакцины на Украину, Путин сажает на шпагат и тех, и других, срывая с них маски, показывая, кто на самом деле правит Украиной и в чьих интересах.

Можно сколько угодно запрещать людям разговаривать на родном русском языке и вводить уголовное преследование за отрицание российской агрессии, но когда людям жрать нечего, это действует плохо. Холодильник всегда побеждает телевизор. И в Рубежном Луганской области люди уже вышли на демонстрации – город ожил, появилась работа. Рубежанский картонно-тарный комбинат – градообразующее предприятие, с прошлого года, с момента введения санкций РФ в ответ на санкции Кабмина Украины, РКТК без заказов, а значит, и рабочие без работы. Кому люди будут благодарны за полученную работу? Ну, точно не посольству США. В этом и заключается Хитрый План Кремля и русская мягкая сила.

Это у наших «партнеров» их мягкая сила прячется за лайковой перчаткой, скрывающей руку с кастетом. Нам же кастет не нужен, мы можем задушить и в объятиях.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео