Путин выиграл партию у Зеленского

21.07.2021

В последние недели активно обсуждалась тема реализации проекта «Северный поток — 2». На эту тему между собой разговаривали российский, американский, немецкий и украинский лидеры. Некоторые встретились лично, а часть следила со стороны. Но в этой партии победа оказалась на стороне Кремля.

Об этом свидетельствуют даже не слова Меркель и Байдена, отказ американца вводить новые санкции или позиция немки, что российский газ в любом случае пойдет по «СП-2» в ФРГ. Сам Киев осознал, что оказался в этой ситуации не у дел.

Что же придумали на этот раз на Банковой, чтобы отвести от себя все подозрения и вновь взвалить всю вину на Россию? Там прибегли к давно проверенному методу — провокациям.

И вот не прошло и недели после того, как Меркель поставила точку в вопросе реализации «СП-2», в Буденновском районе Донецка произошел взрыв на газопроводе. Кто-то, наверное, скажет, что это стечение обстоятельств. Мол, ГТС Украины трещит по швам и такого инцидента вполне следовало ожидать. И с этой позицией можно было бы вполне согласиться, если бы не одно но.

Уже через некоторое время спецслужбы ДНР поняли, что это не кто-то баловался на магистрали, а Киев организовал самый настоящий теракт. Хорошо хоть обошлось без жертв, но они в этом случае украинской элите были и не нужны. Главное — переключить внимание общественности с ситуации вокруг «СП-2» на агрессию России. Ведь по всей Украине народу вливают в уши, что это якобы Москва виновна в инциденте.

На месте взрыва нашли оборудование, что лишний раз подтвердило факт намеренной террористической атаки.

Эта провокация объясняется еще и тем, что Зеленский в результате не нашел расположения Байдена. Украинскому президенту сначала обещали встречу в середине июля, потом начались разговоры о конце месяца, а на днях новый посол США на Украине Джордж Кент и вовсе заявил, что она пройдет осенью.

Киев вновь строит из себя жертву и пытается очернить репутацию России. Впрочем, абсолютно каждой стороне понятно, кто тут победитель.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео