Провокация не удалась: Реакция Кремля на футболки украинских футболистов оказалась не такой, как ожидали

8.06.2021

Довольно забавно читать статьи украинских журналистов на тему о форме, в которой будут выступать на Евро 2020 футболисты сборной Украины. В украинских новостях с гордостью говорят о том, что на четвертьфинальный поединок спортсмены из Украины в Санкт-Петербург могут приехать в футболках с изображением украинского Крыма и лозунгом «Слава Украине».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НА УКРАИНЕ В ШОКЕ: ДНЕПРОВСКАЯ ВОДА ПРОРВАЛА ВОДНУЮ БЛОКАДУ КРЫМА

Конечно, в России на эту новость отреагировали. Но больше всего украинские представители СМИ ожидали реакции Кремля. Что скажут там? И эта реакция явно оказалась не такой, какой ее представяли. Так, в Кремле допустили тот факт, что Украина пробьется в четвертьфинальную игру и в Санкт-Петербург футболисты действительно приедут в скандальных футболках. И что дальше?

Представитель президента России Дмитрий Песков кратко сказал:

«Регулирование всех аспектов осуществляется УЕФА»

Иными словами, если там разрешат Украине приезжать на игру и играть не только на спортивном, но и на политическом поле, то значит, разрешат. Пескова спросили, будет ли Россия предпринимать какие-то меры? И он сказал, что меры предпринимаются УЕФА, ответственность на них.

А вот теперь заходим и смотрим украинские новости по этому поводу. «Информационной бомбой» новость стала вовсе не в России, но в самой Украине.

«На Украине жестко ответили России из-за скандала с новой формой сборной на Евро-2020»

Это заголовок в украинском «Главреде». Но, простите, где здесь скандал? В статье приводится мнение бывшего наставника украинских футболистов, который советует России заниматься собственными допинговыми скандалами, а не рассматривать украинскую форму футболистов.

А вот еще один «интересный» заголовок. На этот раз отличились журналисты украинского издания ReplyUA.

«В РФ стоит ор из-за контура границ Украины и лозунга «Слава Украине» на форме национальной сборной»

Реакцию россиян украинские журналисты называют неадекватной. Приводится мнение блогера Валерия Прозапаса, который говорит о том, что русские, как и ранее до этого, не дают украинцам права на существование.

Новость о новой форме украинской национальной сборной появилась также и в европейских СМИ, но пока пользователи не успели ее прокомментировать. Но один комментарий из тех немногих, которые уже есть, все же стоит напечатать. Он появился во французском издании Le Figaro:

«У кого-то Крым на майке, у кого-то в своей стране»

Этим комментарием и закончу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РЕАКЦИЯ КРЫМЧАН: УКРАИНЕЦ ИЩЕТ НА РЫНКЕ "КАРТОПЛЮ З ХЕРСОНУ" (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАКОНЕЦ-ТО! ШОЙГУ СДЕЛАЛ ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ВОДНОЙ БЛОКАДЕ КРЫМА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

источник

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео