Президент Израиля нарушил протокол в Киеве перед армией бандеровцев

7.10.2021

Президент Израиля Герцог отказался приветствовать ВСУ бандеровским лозунгом.

Президент Израиля Ицхак Герцог во время встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Киеве у Мариинского дворца не стал приветствовать почётный караул словами «Слава Украине».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УДАР В СПИНУ: ЛИТВА РЕШИЛА НАЖИТЬСЯ НА ПОТЕРЕ УКРАИНОЙ ТРАНЗИТА РОССИЙСКОГО ГАЗА

Президент Украины у ковровой дорожке лично встретил израильского гостя. В начале церемонии прозвучали гимны двух стран, после чего главы государств осмотрели строй воинов почетного караула Украины, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Президент Израиля Герцог неуверенно подошёл к микрофону и странным жестом поприветствовал украинских военных. «Героям слава!» – отозвался почётный караул, явно не понимая что происходит.

Примечательно, что израильский лидер за последнее время – среди единиц из глав государств, которые не приветствовали украинский строй лозунгом «Слава Украине!» Так, во время своего визита с бандеровским приветствием к караулу обращался турецкий президент Эрдоган. При этом президент Турции читал транскрипцию по шпаргалке. Также «Слава Украине» кричала президент Молдавии Майя Санду, грузинский лидер Саломе Зурабишвили, президент Польши Анджей Дуда и многие другие главы государств.

Напомним, Ицхак Герцог прибыл в Киев по приглашению Зеленского для участия в памятных мероприятиях по случаю годовщины трагедии Бабьего Яра.

Отметим, законопроект об изменении воинского приветствия «Здравия желаю» на слова: «Слава Украине – героям Слава!» был принят Верховной радой в первом чтении осенью 2018 года.

Ранее историк и политолог Владимир Корнилов указывал, что исторически «СУГС» – это клич «Союза украинских фашистов», действовавшего в Чехословакии и на территории современной Украины в 1920-е годы. Позже он активно использовался украинстсвующими гитлеровскими коллаборантами разных мастей в период Великой Отечественной войны и в послевоенные годы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БЕЗ ГАЗА, НО С РУСОФОБИЕЙ. КАК ЭЛИТЫ УКРАИНЫ ПРИБЛИЗИЛИ ГАЗОВУЮ КАТАСТРОФУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЭТО ФИАСКО: ЕЩЕ ОДНА ЕВРОПЕЙСКАЯ СТРАНА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ УКРАИНСКОГО ТРАНЗИТА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео