Правосеки и герои Майдана бегут в Россию: С такими историями нужно бороться

3.03.2021

На Украине эти "герои Майдана" призывают разрушить Россию. А потом приезжают в российские города, чтобы отдохнуть, насладиться красотами и даже заработать. "С такими историями нужно бороться", - уверен военкор Дмитрий Стешин.

Визит украинского ресторатора Ирины Ангеловой в Санкт-Петербург как минимум удивил общество. Дело в том, что Россия не принимает гостей с Украины в связи с пандемией коронавируса. В то же время ресторатору добраться до Петербурга удалось. Но дело даже не в том, что Ангелова, очевидно, оказалась весьма предприимчивой барышней. Удивляет тот факт, что на красоты Петербурга решила посмотреть ветеран АТО, поддерживающая всеми силами запрещённый в России "Правый сектор"*, на что и обратили внимание как российские, так и украинские журналисты.

Как так получилось, что призывавшая убивать русских в Донбассе и, очевидно, разделяющая взгляды на разрушение российской государственности (это одна из задач "Правого сектора"*). 

Специальный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин в беседе с Царьградом подчеркнул, что подобные визиты поддерживающих бойню в Донбассе не редкость:

"Я в своё время приложил руку к срыву концерта в Москве такого украинского деятеля, как Захар Май. Он давным-давно живёт в США, написал знаменитую песню о том, как их танки будут по Красной площади кататься. Он собирался устроить на Садовом кольце, в одном из пивных баров, концерт. Но в таких случаях нужно всего лишь огласить информацию - и люди, как говорится, сами всё сделают. Этот бар завалили звонками, сообщениями, и организаторы с ужасом отказались от концерта. Я выяснял, почему, каким образом этот Захар Май мог въехать в Российскую Федерацию. Или каким образом, например, въехал депутат Верховной рады Алексей Гончаренко. Помните, он фотографировался в одесском Доме профсоюзов, над трупом какого-то сожжённого парня, с улыбочкой? Законодательно и юридически нет никаких норм, которые могут запретить въехать им в Российскую Федерацию. Есть ограничения на въезд, скажем так, героев АТО. И каких-то совершенно одиозных персонажей". 

Впрочем, касательно "одиозных персонажей" есть сомнения, добавил Стешин. А по АТО имеются списки. 

"Были слиты украинскими спецслужбами нашим, скажем так, спецслужбам данные - списочный состав участников АТО. И на них стоят флажки, их в Российскую Федерацию не пускают работать. А эти дамы... У нас же нет списка там "правосеков". И если они будут, то мы встанем на одну доску с "героями Майдана" и "Правым сектором"*. Вот что я думаю. Но с такими историями нужно бороться общественной обструкцией, осуждением. Я думаю, обществу под силу таких людей из себя исторгнуть и спровадить обратно, откуда они приехали. А вот законодательно - оснований нет", - подчеркнул военкор. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:169

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео