Пощады больше не будет: Русские ракеты летят отовсюду

27.11.2023

Какое оружие еще не применяли силы РФ? Многие читатели ответят – ЯО. И действительно, в ходе текущего противостояния мы успешно обкатали многие виды вооружений, ракетные комплексы и высокоточные артиллерийские снаряды «Краснополь». Но остается еще одна крупная категория оружия – кассетные боеприпасы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ: ОДИН УДАР РОССИИ ПОСТАВИЛ НА УШИ ВСЕ НАТО

В МО РФ выложили очень интересный ролик, где можно увидеть применение уникальных бомб РБК-500.

Полутонное кассетное оружие

Сразу оговорюсь, что в мире не существует понятия «запрещенное» или «разрешенное» оружие. Все эти нормы были придуманы в период «холодной войны», когда принимались конвенции о запрете применения кассетных боеприпасов или химического оружия. При этом все стороны противостояния (США и СССР) активно запасались всей номенклатурой кассетных боеприпасов.

К слову, именно американцы впервые начали использовать «кассеты» в Юго-Восточной Азии и отказались подписывать конвенцию об их запрете. После этого Россия, "страна У" и ряд других стран отказались от запрета. То есть, мы вполне могли использовать РБК-500 намного раньше, но следовали принципам гуманизма.

Можно сказать, что шутки кончились и русские впервые используют особенное оружие:

«РБК-500 созданы на базе авиационных бомб ФАБ-500. Разница лишь в том, что внутри 500-килограммового корпуса находится до 500 шариковых кассет или суббоеприпасов. Каждый шарик весит около 400 грамм и является очень смертоносным оружием для живой силы противника, а также легкобронированной техники».

Существует несколько модификаций РБК-500, в том числе специальные бомбы для уничтожения ЖД составов, крупных построек и аэродромов. Пока бомбардировщики РФ применили РБК-500 в стандартном кассетном исполнении на нескольких направлениях.

Может ли особое оружие изменить ход противостояния

Вполне, ведь такие авиабомбы зачастую применяются для поражения живой силы неприятеля в окопах и за искусственными преградами. Фишка в том, что РКБ-500 накрывают огромную территорию. Всего две бомбы по 520 кг способны изрешетить площадь размером в 3-4 футбольных поля.

Но и это не все. Такие модификации как РБК-500У БЕТАБ-М предназначены для поражения бетонных площадей. То есть, любые аэродромы, дорожное полотно, мостовые пролеты и другие поверхности. Американские "кассеты" и близко не стояли.

Почему мы раньше не применяли такое оружие? Ответ на вопрос связан с нашим гуманизмом, но шутки закончились. Можно сказать, что именно коллективный Запад своим безответственным подходом к ведению боевых действий вынудил нас пойти на крайние меры.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НА УКРАИНЕ ЗАКИПАЕТ БОЛЬШОЙ ПРОРЫВ: ПУТИН ГОТОВИТ ОЧЕРЕДНОЙ СЮРПРИЗ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИНСАЙДЕР ВЫДАЛ СЕКРЕТНЫЙ ПЛАН КИЕВА: ПО ПРИКАЗУ ЗАПАДА ЗЕЛЕНСКИЙ ИДЕТ ВА-БАНК

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео