Пора снимать "белые перчатки": после заявления Арестовича смена тактики СВО неизбежна

2.10.2022

ВСУ всё реже берут российских военных в плен, предпочитая расстреливать их.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДАЖЕ ЗАПАД ПРИШЕЛ В УЖАС : КИЕВ ПОШЕЛ ПО СТОПАМ НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ

Об этом в эфире YouTube-канала «Alpha media» заявил советник офиса президента Украины Алексей Арестович,, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Арестович начал выступление со лжи – утверждая, что, якобы, в первые месяцы спецоперации ВСУ проявляли гуманность к российским военным – несмотря на кадры с перерезанным горлом у отступавших из-под Киева, известное видео расстрела под Харьковом и сообщения о кастрации плененных бойцов.

Теперь, по его словам, украинская армия «стремительно утрачивает сантименты».

«Во-первых, победа. Во-вторых, армия утрачивает сантименты… Всё больше людей понимают, что они не с людьми имеют дело. Это идёт расчеловечивание стремительное… Пропадает всякая жалость, эмпатия к противнику. Наши начинают действовать, как хирурги. «Мясники» не хочется говорить – как хирурги. Быстро, конкретно, чётко, всё. На уничтожение работаем.

Понятно, что мы не будем расстреливать пленных. Но с пленными всё очень чётко, если кто мало читает Женевскую конвенцию, практику. Если то лицо, которое даже сдаётся в плен с белым флагом, тот, который его берёт в плен, посчитает, что пленный может представлять опасность, он его имеет право уничтожить. Это субъективное суждение. Ты можешь уже взятого в плен, если он с твоей точки зрения предоставляет опасность, уничтожать», – уверял Арестович.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО НЕ ОСТАЛОСЬ : КИЕВ НАМЕРЕННО УСТРОИЛ КРОВАВУЮ БОЙНЮ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НОВЫЙ ПОВОРОТ : США "НАЗНАЧИЛИ" УКРАИНЕ НОВОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

politnavigator.net

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео