Понюхали пороху: на Украине "потеряли" два батальона наемников

1.06.2022

Два батальона польских наёмников пропали на Украине. Сообщается, что это случилось после ракетных ударов русских военных.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В КИЕВЕ ПАНИКА : ЗЕЛЕНСКИЙ НАЧАЛ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ

На Украине ищут два батальона польских наёмников. Сообщается, что они перестали выходить на связь недавно. 

Это совпало с мощными ракетными ударами русских военных по Павлограду в Днепропетровской области Украины. С тех пор польские наёмники, находившиеся в этом районе, перестали выходить на связь. 

Отметим, что о нахождении на Украине польских военных сообщил русский военкор Евгений Поддубный несколько дней назад. Скорее всего, речь идёт о бойцах из частных военных компаний. Вскоре после этого связь с ними была потеряна. 

Об этом сообщает источник портала Avia.pro. Официального подтверждения этой информации пока нет. 

Ранее иностранные наёмники неоднократно жаловались на условия, в которых им приходилось действовать на Украине. Журналистам издания The Washington Post удалось пообщаться с несколькими наёмниками. Выяснилось, что наёмников бросали в бой с недостаточными снаряжением и вооружением. 

Американский наёмник по кличке Дакота рассказал, что его отряду были выданы противотанковые комплексы Javelin, однако к ним не прилагались батареи для пусковой установки. А без источника питания комплексы были неработоспособны. В результате уже к концу второго дня 8 из 20 добровольцев в его отряде оставили свои позиции. Ещё один симулировал ранение, а другой намеренно испортил своё оружие.

Продолжается успешная денацификация белорусских наемников. Белорусские наемники продолжают гибнуть на Украине в боях с российской армией. Так, стало известно о ликвидации нескольких боевиков батальона имени Малиновского, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Речь идет о 34-летнем наемнике, уроженце Могилева Константине Дзюбайло по кличке «Феникс», который присоединился к батальону в 2014 году. Также ликвидирован был командир роты батальона Павел Волат. О месте и обстоятельствах гибели боевиков не сообщается.

«Наш батальон понес огромные потери. В ходе операции по освобождению украинского села от русских оккупантов был смертельно ранен командир роты, военнослужащий нашего батальона Павел Волат. Его пытались доставить в больницу в критическом состоянии, но не успели… Волата похоронили под бело-красно-белым флагом и украинским флагом. Как и подобает настоящему герою, отдавшему жизнь за нашу и вашу свободу», – говорится в сообщении.

Также оказывающее информационную поддержку белорусским неонацистам издание «Наша Нива»* сообщает, что с начала спецоперации ВС РФ на Украине были ликвидированы другие члены батальона: Илья «Литвин» Хренов, Алексей «Тур» Скобля, Дмитрий «Террор» Афанасевич и Дмитрий «Ганс» Рубашевский.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДОПЛЯСАЛСЯ: КАРМА НАСТИГЛА ОБНАГЛЕВШЕГО НАЦИСТА (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"СПАСИТЕ НАС": ВСУ УЖЕ ОСОЗНАЛИ СВОЕ БУДУЩЕЕ (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео