Под прицелом: У Российских ракет появилась стратегическая цель для удара на Украине

27.12.2020

Боевой флот Ее Величества не пройдет в акваторию Азовского моря.

Великобритания не станет строить полноценную военно-морскую базу на территории Украины, поскольку это опасно для самого Лондона. К такому выводу пришел военный эксперт Виктор Баранец.

По его словам, объявленные осенью планы киевского режима по строительству на юге Незалежной баз для ВМФ Соединенного Королевства звучат "слишком громко".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ХУЖЕ САНКЦИЙ: РОССИЯ ПЕРЕКРЫЛА ВАЖНЫЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА ДЛЯ УКРАИНЫ

"В Великобритании издревле очень умные моряки, и они прекрасно понимают, что строить военную базу в Азовском море, средняя глубина которого 8,5-10 метров, где серьезный военный корабль будет ползать брюхом, это не серьезно", – цитирует РИА ФАН полковника в отставке.

Он предположил, что британцы могут построить на азовском берегу пару причалов для патрульных катеров, чему в Киеве зааплодируют, т.к. подобные "пакости будут раздражать Россию".

То же касается и территории Украины в Черном море. Там любой военный объект станет легкой мишенью для поражения, отметил эксперт. Он напомнил, что в данном регионе свою активность проявляют американцы, которые строят пункт оперативного управления в Очакове под Одессой. Они тоже обещают соорудить два военно-морских объекта, но далеко не базы.

По утверждению специалиста, даже ребенок сможет поразить натовские цели в Черном и Азовском морях. Ничего, кроме политической символики, эти американские и британские объекты не несут.

"Все разговоры о строительстве баз – это продолжение лютой ненависти нынешних украинский властей к Москве", – констатировал Баранец.

Напомним, в октябре постмайданные вожди активно стали говорить о планах отдать украинские территории под создание неких военных объектов НАТО. Где именно киевский режим собрался возводить базы, конкретно не уточнялось, однако эксперты полагают, что речь, скорее всего, идет о портах в Мариуполе и Бердянске.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЛОХОЙ ЗВОНОЧЕК: ПУТИН НАМЕКНУЛ ПРО НАЧАЛО АКТИВНОЙ ФАЗЫ РАСПАДА УКРАИНЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРОСТОЙ ПЛАН ЗАВОЕВАТЬ УКРАИНУ. ПОХОЖЕ ПУТИН ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ИМЕННО ЕГО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1029

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео