Почему дни украинского режима сочтены

7.11.2021

Воистину удивительные дела творятся сейчас на Украине. Мэры крупных промышленных городов при странных обстоятельствах кончают самоубийством выстрелом из карабина «Сайга» в грудь, (пусть кто-то из вас попробует выстрелить себе в грудь из Калаша – реально неудобно, длины рук не хватает достать до курка), при этом пули полиция почему-то не находит, а депутаты Верховной Рады в расцвете сил сводят счеты с жизнью, смешав дешевые наркотики с алкоголем.

Естественно никто в такие совпадения не верит, но полиция других версий и не рассматривает. После чего при таких же странных обстоятельствах погибает от сердечного приступа и брат покойного мэра Кривого Рога (а речь идет именно об этом промышленном центре, родине нынешнего президента), и опять полиция все списывает на алкоголь, хотя все родственники наперебой утверждают, что покойный вообще-то не пил (только по праздникам и то не каждый год). И все шито-крыто, как будто бы, так и надо и ничего не случилось. И это речь идет о депутатах Верховной Рады и мэрах городов-семисоттысячниках, что же тогда говорить про обычных граждан, которые пачками выходят в окна с 11-го этажа. Такого не было даже при Запойном Кондитере. Все говорит о том, что Узник Наркотических Грез, оккупировавший кабинет на Банковой, потерял берега и, закусив удила, несется к какой-то своей, понятной только ему галлюциногенной цели.

Путин на прямой вопрос, что делать с Украиной, впервые за 20 лет своего правления разводит руками и говорит, что пока не знает, но ему очевидно, что при нынешнем правящем режиме ситуация законным путем уже не изменится. В этом ответе вселяет надежду только слово «пока». А тем временем на Украине провален подготовительный период к отопительному сезону, и его она встречает с запасами угля на 3 недели работы тепловых станций и с 18,8 млрд кубов газа в подземных газовых хранилищах (при максимальной их емкости в 31,2 млрд кубов). Если вспомнить, что в прошлую зиму Украине хватило и 13 млрд кубов газа из ПГХ, то вроде бы причин для волнения нет. Но из этих 18,8 млрд газа 4,8 млрд – это не извлекаемый остаток, служащий для поддержания давления в сети, а из оставшихся 14 млрд – 6 млрд принадлежат иностранным резидентам (попробуй, отбери – по судам затаскают!) и еще 3 млрд – это резервные страховые мощности, как на оставшиеся 5 млрд Нафтогаз собрался пережить зиму, я не знаю?

Не знает этого и Зеленский. Поэтому очень надеялся на страну-агрессора, снимая в конце октября мораторий на закупку агрессорской э/энергии. 2,2 ГигаВатт могла поставить РФ, и еще 0,9 ГигаВатт он ждал от белорусского диктатора, с которым до этого разорвал все отношения. Эти 3 Гига могли спасти Украину во время пиковых нагрузок, ибо угля, как вы знаете, на Украине нет, и экстренно его получить, кроме как из РФ, тоже негде, (а даже если бы и было откуда, то логистические портовые и ж/д мощности Незалежной не позволяют перевалить через них такой объем). Каково же было удивление Зеленского, давно и плотно подсевшего на кокс, когда на объявленный им аукцион по продаже сечения на 3 ГигаВатта никто не явился. Дело запахло жареным особенно после того, как РЖД заявило, что не в состоянии поставить нужное количество угля стране жовто-блакитных скамеек, очень хотело бы, но не располагает нужным для этого подвижным составом, да и самим уголь нужен. Вот такая беда неожиданно приключилась.

А Путин ведь предупреждал, что пока не знает, что делать с Украиной. Видимо, после захвата в плен офицера СЦКК с линии разграничения, (являющегося при этом еще и гражданином РФ), а также после аналогичного захвата украинским воинским подразделением села Старомарьевка в серой зоне ЛНР с проживающими там 180 жителями, 37 из которых тоже являются гражданами РФ, и что еще более показательно, после первого боевого применения турецкого ударного беспилотника Bayraktar TB2 по позициям ДНР, Путин, кажется, принял для себя окончательное решение. И сколько Украина не твердила после этого, что никакого применения турецкого БПЛА не было, (несмотря на то, что информация об этом была размещена на официальном сайте Минобороны, а видео обошло все украинские средства массовой информации), а заход украинских военных в Старомарьевку был произведен исключительно в гуманитарных целях для снабжения местного населения едой и водой, (но вместо еды и воды украинские вояки зачем-то запаслись патронами, гранатами и украинскими государственными флагами, которые развесили по всему периметру села), Путин уже ничему не верил и включил режим экономического удушения. А что, нельзя?!

Я очень сомневаюсь, что граждане Украины, сидя этой зимой в темных и холодных своих жилищах, от резко нахлынувших «теплых» чувств к Мышиному Королю, возомнившего себя Наполеоном, вдруг не выйдут на улицы своих городов, чтобы не выразить свою «глубокую любовь» к этому сказочному персонажу. От любви до ненависти, говорят, один шаг. Так вот этот шаг Украина уже прошла. Этого пигмея, засевшего в Киеве, сейчас ненавидят ровно 73% избравшего его населения, (что свидетельствует из его антирейтинга, по которому он лидирует с огромным преимуществом относительно других возможных кандидатов). При этом олигархический консенсус на его снятие, тоже уже достигнут. Все ждут только отмашки. Отмашка от Путина уже прошла. Я подозреваю, что до конца срока этот недомерок уже не досидит. Вопрос только, события начнутся уже в этом году, или по традиции после Нового Года.

Чтобы вы поняли весь уровень некомпетентности нынешнего киевского руководства, я приведу только один факт. Украина в этом году собрала рекордный урожай зерновых. Такого не было за все годы ее независимости. Казалось бы, радоваться надо? Небратья и радовались. Но недолго музыка играла. Оказалось, что 75% из него агробароны с разрешения Отца Нации уже продали за границу. Цитирую первоисточник:

На Украине в 2021 году 75% продовольственной пшеницы нового урожая уже экспортировано за границу. И теперь отечественные мукомолы, столкнувшиеся с нехваткой сырья, вынуждены его импортировать из-за рубежа, что не может не отразиться на ценах на хлеб, которые вырастут в любом случае из-за подорожавшей э/энергии.

Как говорится, за что боролись, на то и напоролись! Это страна прогрессирующего маразма, которая в ближайшую зиму рискует превратиться в территорию, непригодную для жизни. Достойный конец. Аминь!

Прочитали предыдущий материал? Теперь можете взять карандаш и зачеркнуть. Почему? Потому что наш президент очень добрый и его доброта распространяется даже на соседние страны, президенты которых в Незалежной называются никак иначе как самопровозглашенными, что не мешает им просить у самозванцев аварийную помощь. Далее цитирую Минэнергетики Республики Беларусь:

Во вторник, 2 ноября, системный оператор Укрэнерго запросил аварийную помощь у Беларуси на поставку электроэнергии мощностью 500 МВт для поддержания энергосистемы Украины. И такая помощь была предоставлена, 2 ноября с 14:00 в рамках договора об оказании аварийной помощи Беларусь начала поставки электроэнергии в энергосистему Украины мощностью 500 МВт.

В Минэнерго РБ при этом отметили, что поставки э/энергии происходят по запросу украинской стороны. Импорт будет осуществляться до 9 часов вечера. Правда, по информации украинской стороны никакого импорта вовсе и нет. Если верить официальному сайту Укрэнерго, по состоянию на 18:12 по Киеву оператор не импортирует электроэнергию из Беларуси. Но лично я в этой ситуации больше доверяю белорусской стороне. При этом она заявляет, что на дальнейшее Минэнерго РБ не рассматривает новые долгосрочных коммерческие контракты с Украиной. А на дальнейшее и не надо, будете поставлять по аварийным запросам на кратковременной основе. Как при таком благодушии Путин собрался поставить зарвавшегося Зеленского на место, я не знаю?

P. S. Пока верстался материал. Пришло подтверждение из Незалежной. Она запросила аварийку, оказывается, не только у Батьки, но еще и у словаков. В итоге за день собрала 0,6 ГигаВатт как с куста. А что, нормально! Цитирую агентство УНИАН:

Украина запросила аварийную помощь не только из энергосистемы Белоруссии, но и из Словакии в объеме 100 МВт через Бурштынский энергоостров, сообщили в пресс-службе оператора объединенной энергосети государственной компании «Укрэнерго». Ранее пресс-служба министерства энергетики Белоруссии сообщила, что в рамках договора об оказании аварийной помощи поставит на Украину 500 МВт электроэнергии, но о новых долгосрочных контрактах речи пока не идет. «Аварийку из РБ в ОЭС (объединенную энергосистему) Украины 500 МВт подтверждаем. Аварийку в БуОС (Бурштынский энергоостров) из Словакии в 100 МВт подтверждаем.

– цитирует комментарий пресс-службы компании агентство УНИАН.

От автора: Все отлично! Война продолжается. А как хорошо все начиналось... Нет, с таким добреньким президентом нам такого врага, как Украина, не одолеть!

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:286

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео