Пентагон в бешенстве: НАТО неожиданно для себя загнало Украину в тупик

26.11.2022

Артиллерия, которую США и их союзники поставляют на Украину, постоянно ломается или повреждается, и это превратилось в проблему для Пентагона, пишет газета New York Times со ссылкой на американских и украинских чиновников.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВРЕМЯ ПРИШЛО: ПРОРОЧЕСТВО НАСЧЕТ СУДЬБЫ УКРАИНЫ НАЧАЛО СБЫВАТЬСЯ

По словам собеседников издания, в каждый момент времени примерно треть гаубиц западного производства, применяемых на Украине, выведены из строя, в том числе из-за их интенсивного применения.

Ремонт этих орудий стал приоритетом для европейского командования Пентагона, отмечается в статье.

В последние месяцы неисправную артиллерию отправляют на обслуживание в Польшу. Но на Украине хотели бы, чтобы объект для обслуживания орудий находился ближе, что позволяло бы быстрее возвращать гаубицы в зону боевых действий.

С начала российской военной спецоперации США и их союзники по НАТО активно накачивают киевский режим оружием, выделяя на это десятки миллиардов долларов. Так, они передали Киеву значительное количество артиллерии калибра 155 миллиметров — американские гаубицы M-777, немецкие самоходные артиллерийские установки PzH 2000, польские САУ Krab и французские САУ CAESAR. Их ВСУ применяют прежде всего для обстрелов городов и поселков Донбасса. Жертвами этих ударов чаще всего становятся мирные жители.

Москва, со своей стороны, неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РУССКИЕ СУ-35С ВЫИГРАЛИ ВОЗДУШНУЮ ДУЭЛЬ: "ПРИЗРАКИ КИЕВА" ПРЕВРАТИЛИ В НАСТОЯЩИЕ ПРИЗРАКИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МАГАТЭ НА СЛУЖБЕ США: ВРАГИ ГОТОВЯТ ПРОТИВ РОССИИ ЯДЕРНЫЙ УДАР

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях

 

Количество просмотров:0

Источник

rusvesna.su

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео