Ответ НАТО: Пока все следили за Казахстаном, Россия развернула масштабную переброску войск (видео)

14.01.2022

В обстановке обострения ситуации в Казахстане внимание экспертов несколько сместилось в Азию. Между тем, по информации ряда источников, Россия инициировала масштабную переброску сил из Сибири в сторону западных границ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛАВРОВ РЕЗКО ОТВЕТИЛ НА ТРЕБОВАНИЯ США ОТВЕСТИ ВОЙСКА ОТ ГРАНИЦ УКРАИНЫ

Исследовательская организация Conflict Intelligence Team (CIT) раскрывает данные о движении железнодорожных составов с грузовыми машинами, БМП, реактивными системами залпового огня «Град» и «Ураган», танками и автозаправщиками. Кроме того, ряд свидетелей сообщил о движении составов из Новосибирска, на которых заметны ЗРК «Тор» или ЗСУ «Шилка».

CIT отмечает, что поезда с военной техникой направляются из Улан-Удэ (Бурятия), Борзя (Забайкальский Край), Белогорска (Амурская область) и Уссурийска (Приморский край). География отправки поездов позволяет сделать вывод о том, что техника может принадлежать 5-й, 29-й, 35-й и 36-й армиям Восточного военного округа. Имеются также эшелоны из других регионов – из Кемерово и Новосибирска.

Наряду с вооружениями, в поездах перевозят и личный состав. Однако о его численности судить пока трудно.

Учитывая вывод войск ОДКБ из Казахстана, можно говорить о вероятном движении составов в сторону западных границ России – в направлении Крымского полуострова и граничащих с Украиной территорий.

Ранее предполагалось, что перебрасываемая в западную часть России военная техника будет развёрнута на границе с Украиной из-за риска того, что ВСУ могут напасть как на Донбасс, так и на Крым. Судя по всему, российские войска будут развёрнуты на многочисленных военных полевых лагерях вдоль всей западной границы  и, что более вероятно, даже на границе  соседней Белоруссии с Польшей, Литвой и Латвией.

Причиной этому является отказ США и НАТО вести переговоры по безопасности и, судя по всему, меры, принимаемые Россией, будут по-настоящему жёсткими, хотя совершенно очевидно, что ключевой целью российских военных является защита границ страны.

По данным же New York Times, в ближайшее время России готова нарастить численность группировки на украинском направлении до 175 тысяч человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГАРАНТИЙ НЕТ: КИЕВУ НЕЧЕМУ РАДОВАТЬСЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МЫ ПРОДОЛЖИМ: РЕЗКАЯ ОТПОВЕДЬ РОССИИ НА ПРИЗЫВ США ОТВЕСТИ СИЛЫ ОТ УКРАИНЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео