Официальный отчет ВСУ «подставил» Киев в деле о крушении MH17

22.07.2021

Демонстрация ЗРК «Бук» украинской армии вскрыла неумелую ложь Киева в отношении обстоятельств авиакатастрофы 2014 года, произошедшей в Донбассе.

Видеоотчет командования украинской армии, опубликованный на официальном YouTube-канале ВСУ, фактически «подставил» Киев в отношении прежних заявлений украинских властей по делу о крушении MH17. 

Политолог из Донецка Владимир Корнилов оказался одним из первых, кто обратил внимание на ролик ВСУ. Он заявил, что опубликованное видео демонстрирует явное расхождение с реальным положением дел слов украинского руководства об отсутствии на вооружении украинской армии данных ЗРК, ракетой которого, предположительно, был сбит малайзийский «Боинг» рейса MH17.

«Командование ВСУ выложило видео учений у границ российского Крыма с использованием установок Бук. Ну да, тех самых, которых у украинской армии якобы нет», — заявил Корнилов.

Эксперта поддержали и другие пользователи. Так под ником «Крымские известия» было с недоумением отмечено, что на опубликованном видео можно наблюдать «те самые «Буки», которых на Украине нет».

«Их войсковое телевидение за сутки до падения «Боинга» размещало репортаж с линии фронта, где доблестные украинские ПВО (был показан дивизион «Буков») защищают гордую и независимую от коварного агрессора», — пользователь с ником Vladimir Lebedev-Shmidgof решил напомнить другой прокол ВСУ, который ранее также «подставил» Киев в деле о крушении MH17.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:579

Источник

https://rusnewstoday-24.ru/

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео