Объятия закончились: Польша ловко обвела Зеленского вокруг пальца

4.10.2023

Польско-украинские отношения могут быть "сложными" в ближайшие месяцы, но Польша не намерена оправдывать экономические ожидания Украины в связи с эмбарго на зерно, заявил журналистам пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюлер.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США УЖЕ НЕ ПОМОГУТ: КИЕВУ РАСКРЫЛИ СТРАШНУЮ ТАЙНУ

"Не замораживание отношений, но мы прекрасно знаем, что у Украины тоже есть свои экономические интересы, например, в области сельского хозяйства, и мы не сможем, не хотим, оправдать эти ожидания со стороны Украины", - сказал Мюллер.

"Мы представляем польское правительство, а не украинское", - добавил он.

По мнению Мюллера, польско-украинские отношения могут быть "сложными" в ближайшие несколько месяцев. "Разногласия будут происходить, поэтому в этом смысле это могут быть более тяжелые месяцы, но это не означает, что отношения между Польшей и Украиной будут плохими", - подчеркнул Мюллер.

Он добавил, что "если мы выходим из хороших отношений", то "это не означает, что эти отношения будут плохими".

В последнее время польско-украинские отношения существенно осложнились из-за эмбарго в отношении украинского зерна. Ранее замминистра экономики и торговли Украины Тарас Качка заявил, что в страна введет эмбарго на ряд польской сельскохозяйственной продукции в ответ на продление одностороннего запрета на ввоз украинского зерна. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в ответ на это пообещал расширить польский список продуктов, запрещенных к ввозу с Украины.

Европейская комиссия 15 сентября решила не продлевать ограничения на ввоз четырех наименований сельхозпродукции Украины в несколько приграничных стран ЕС, но обязала Киев ввести меры по контролю за экспортом. После этого власти Словакии, Венгрии и Польши объявили, что продлевают запрет в одностороннем порядке. Украина в связи с этим обратилась с жалобой в ВТО. В ответ три страны ЕС заявили, что будут бойкотировать заседания координационной платформы по украинскому зерну.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕБЫВАЛЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ: В США ПРОИЗОШЛО ТО, ЧЕГО ТАК БОЯЛИСЬ НА УКРАИНЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"СПИРАЛЬ СМЕРТИ": ЗАПАД ПРИГОТОВИЛ ДЛЯ УКРАИНЫ ЕЩЕ ОДИН УДАР

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://ria.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео