Ну вот и все: Байден нанес удар под дых Зеленскому перед встречей с Путиным

7.06.2021

Белый дом передумал проводить встречу Владимира Зеленского и Джо Байдена накануне саммита президентов России и США 16 июня, пишут американские СМИ. При этом Зеленский накануне раскритиковал США за отсутствие решения по вступлению Украины в НАТО, а также за отказ от санкций против компании-оператора «Северного потока — 2». «Газета.Ru» спросила у российских политиков, видят ли они охлаждение в отношениях Киева и Вашингтона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США ДОЛЖНЫ КАК МОЖНО СКОРЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УКРАИНЫ, — NATIONAL INTEREST

США не станут приглашать президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон для встречи с главой Белого дома Джо Байденом перед саммитом президентов России и США, пишет Axios со ссылкой на свои источники. При этом ранее вариант проведения таких переговоров, как утверждает портал, рассматривался.

Причиной этому стала смена Зеленским руководства государственной энергетической компании «Нафтогаз». В Вашингтоне связали решение с отказом Киева от борьбы с коррупцией, пишет автор материала.

Вчера Зеленский в интервью тому же порталу Axios подверг резкой критике позицию США по «Северному потоку — 2». По его словам, Киев рассматривал Вашингтон как последний оплот в деле российского газопровода, а потому украинский президент был неприятно удивлен, когда США отказались вводить ограничения против компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG. Более того, Зеленский считает, что эти действия снижают уровень уверенности Киева в непоколебимой поддержке со стороны Вашингтона.

Зеленского не устроило не только отсутствие санкций по линии «Северного потока — 2», но и отсрочка по принятию решения в отношении членства Украины в НАТО. С точки зрения украинского президента, вопрос надо решать немедленно, поскольку Киев в опасности и ему нужна помощь.

Украинский президент заявил, что готов провести переговоры с Байденом до того, как он встретится с российским коллегой Владимиром Путиным 16 июня в Женеве.

«Сейчас на кону наша независимость, и именно сейчас нам нужна помощь. Я понимаю, что планы и плотный график президента США [Джо Байдена] могут этого не позволить, но выбирать именно ему. Как гарант Конституции Украины я готов встретиться с ним и обсудить все детали до встречи с [президентом России Владимиром] Путиным в Женеве», — сказал президент Украины.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В СОВФЕДЕ СООБЩИЛИ О «ПЛОХИХ НОВОСТЯХ» ДЛЯ УКРАИНЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«БОЛЬШАЯ СДЕЛКА» МЕЖДУ США И РОССИЕЙ МОЖЕТ ТРАГИЧЕСКИ ОБЕРНУТЬСЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео