Новый шёлковый путь пройдёт мимо Украины. Китай не хочет рисковать

5.06.2020

Похоже, что от Украины постепенно отвернутся все серьёзные государства. Нет, на словах конечно многие будут поддерживать "великую европейскую страну" и даже хвалить и поддерживать за антироссийскую политику, но не более того. Никто не станет связываться с несамостоятельным государством, которое находится под внешним управлением США, тем более по своей собственной воле.

Китай, который ещё совсем недавно активно инвестировал некоторые украинские проекты, решил отказаться от строительства Нового шёлкового пути через территорию Украины. У КНР сейчас и без того много проблем с американцами, чтобы ещё накладывать на себя дополнительные риски.

Политолог, автор издания "Украина.ру" и один из лучших экспертов по украинской тематике Ростислав Ищенко пояснил, что Китаю нужны относительно недорогие способы реализации масштабного проекта, но ещё больше его интересуют гарантии защищённости и безопасности.

Печально, но факт, что все морские порты в незалежной находятся под контролем ВМФ США, поэтому торговля и перемещение коммерческих грузов в любой момент может остановиться по малейшему капризу пока ещё мирового гегемона, который ведёт экономическую войну с КНР.

Россия же в состоянии предоставить свою территорию и гарантии полной безопасности для полноценного функционирования китайского Нового шёлкового пути. После осуществления грандиозного проекта изменится вся торгово-экономическая модель Евразии.

Новый Шелковый Путь пройдет по территории России через Оренбург, Казань, Нижний Новород, Москву и Санкт-Петербург.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

 

Количество просмотров:133

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео