На Украине не понимают, почему Киев закупает российское горючее для танков, но отказывается от вакцины

6.03.2021

Танки вооруженных сил Украины заправляются дизельным топливом, закупленном у России, и это мало кого смущает. Однако Киев почему-то отказывается приобретать российскую вакцину от коронавируса. Об этом рассуждает в эфире украинского телевизионного канала «Наш» депутат Верховной рады и один из руководителей «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко.

У нас на боевое дежурство танки Украины, БТРы заправляются российским дизтопливом

– отметил парламентарий.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский подписал постановление о национализации белорусского нефтепровода, осуществлявшего транзит топлива через территорию Украины из России, а также ввел санкционные ограничения по отношению к РФ. Предполагается, что держатели акций национализированного нефтепровода имеют отношение к руководимой Виктором Медведчуком платформе ОПЗЖ.

В начале февраля Зеленский объявил о нежелании украинской стороны закупать российские вакцины «Спутник V» из-за того, что якобы их профилактическое действие не доказано, и глава украинского государства не хочет превращать население страны в «подопытных кроликов». Между тем, Киев договорился о поставках на Украину вакцин Sinovak, AstraZeneca, Novavak и Pfizer.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба предположил, что «Спутник V» может стать «гибридным оружием России против Украины», поэтому российскую вакцину нельзя использовать по отношению к украинскому населению.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:167

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео